脚比路长作文
这个世界不是风平浪静的,但我们不能抱怨,因为每一个人的人生都是不尽相同的,在我们的人生道路屹立着一座又一座的山峰,错使我们觉得走到了尽头,我们应攀登这一座座险峰。
路是被自己的双脚所踏出来的,在这个时代尽管在不同的时期,遇到了重重的阻碍,但时代依然没有停止进军的步伐。有许多事我们要用长远的眼光去看待,有许多事情都需要我们坚持,坚持下来你就会看到其结果,如果畏惧前方的断崖,生命就永远只是一潭死水。
相信脚比路长,你的热情促使你把理想付诸于行动。在人生的道路,我们常常遭遇种种不幸,总是很轻易的修改自己的目标,对待任何事都很难有持之以恒的心,脚踏实地的走好每一步,才会夸越种种阻碍,所有的困难都是虚无的。我们不能因为一次失败,就折断了自己成功的所有可能性,命运很多时给了我们一次失败,那是想告诉我们,只有坚持下来,去让我们懂的,成功的果实都是留给,在不断的努力进取的人,去奋斗出属于自己的光辉历程。
脚比路长是告诉我们,相信一切挫折都是纸老虎。心中的战鼓已敲响,怎能停止不前?我们要走的路还很长,我们要经历的事还很多,难道我们就在失败里堕落着,难道我们要沉侵在这嘲笑中,一步步将自己葬送在这里吗?不!我们要对生活充满希望,无论前方多么坎坷,都不要悲观,我们应该以最积极的态度去接受,用热情的心态战胜失败的恐惧。
相信“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚!”相信“苦心人、天不负!”相信“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”
脚比路长,是一个奋斗的过程,是一种坚持的精神,只要一个人去努力,去奋斗,那么他一定会改变自己的命运、正如俞敏洪说过的:“奋斗改变命运”人就是应该在不断的失败中吸收经验从而获取更多的信心,失败是一种反作用力,促使我们到达更好的境界,不要在乎追求成功的过程中是不是令人失望,不要畏惧前方的路,人生就是要有阻碍,才能绽放自己的辉煌,我们都知道在这一过程,会受很多打击,我们甚至会怀疑自己,为什么一切的黑暗都压到了我们的身上?这些都是必须要经历的苦难,千万不要因此被困在了原地,用行动的利刀刺迷茫与失落。
这所经历的一切,就如爬山一样,我们可以不看那山头。和山势,只要知道自己在向上爬,只要爬的路是对的,征服山峰只是时间问题。相信吧!“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”在这个世上,没有什么能阻挡你前进的脚步,相信吧!脚比路还长。