脚比路长作文
我们每个人都有理想,但我们每个人都把理想想得太遥远,有些甚至是不切实际的。在我们已走过的道路上,有数不胜数的理想,那何时理想真正实现过,我们总是说话的巨人,行动的矮子,从未有行动。其实,在理想的道路上脚比路长。
心有多大,理想就有多大,但我们只是满怀希望,憧憬未来,呆呆地在那里等待,从没有出发。路是靠脚走出来的,理想是靠行动实现的。我们现在走的每一步路,还远远不够。脚比路长,也只有脚比路长,脚才能走出路,就好比理想比未来长,未来,你永远不会知道未来有多长,但理想是可以计划的,理想想有多长,就有多长。理想的道路需要一步一步的,用脚走出来。而不是凭空出现的,要靠比路还长的脚走出来,而不是空想、幻想,路在那里,未来等着我走。
路漫漫,不知何时才是尽头。理想总是美好的,在漫漫中,脚总比路长,引领着方向。在我很小的时候,我想当一名老师,我总以为,老师就是给予别人知识,可以引领别人方向。长大一些后,我又想当人民警察,为他人服务,因为警服很帅。当父母老了一些后,我又想当医生,为父母治病,向父母长生不老。而现在,我已经不知道想做什么了?脚比路长,脚总能他在路上,但我的脚还有一只在空中,还没有踏上去,徘徊不定,犹豫不决。有人说要坚持自己最初的梦想,那又有多少人完成了最初的梦想。总是在脚踏下路的那一瞬间,就折返回去。只有脚比路长,脚才能走下去。路才存在,如果一个人连路都没有了,那也没有什么了。所以,脚永远比路长。
脚走在路上,步步坚定。每当我们在路上时,是否想过路为什么有那么长?是因为脚有多长,路就有多长,而且脚总比路长。在我们心里,总感觉路肯定比脚长,因为在我们心里已经有了路,而现实是什么,什么也没有,所以路才比脚长。而现实不是心中所想的,有时还是要用脚切实的走走,在比脚短的路上走走。要记住,脚永远比路长。
理想,来得快,去得也快。正是要有比路长的脚,我们才能在理想的道路上一直走下去。以后无论遇到什么样的困难,都要克服,都要会走下去义无反顾。
因为,脚比路长。