窗前是美景,门外是胜景
——题记
小时候,总会把自己关在屋子里;总会在在窗前大叫;总会坐在窗前,呆呆的望着外面的风景。
窗子就是个边框,把外面的风景框在一起,形成了一幅美丽的风景画,令我久久不能忘怀。画中,许多鸟儿站在树上,唱出悦耳的曲子。和煦的风轻拂着大地的脸庞,大地露出灿烂的微笑。天空被风筝染成彩色,和飘渺的云朵构成一幅雅趣盎然的淡墨山水画,和谐,灵动……阳光带着框中的画变化着,时而淡雅,时而灿烂,时而温馨,时而壮大。
真想踏出这个屋子,去看看,去听听外面的世界。
长大后,一个个陌生的环境,一群群陌生的人,又打消了自己想出去的念头,把自己关了起来,一个人坐在屋子里,看着窗前,雏菊花开的正盛,大雁飞的更稳健。我开始寻找那把钥匙,我开了门,踏了出去,深吸一口气,缓缓睁开眼睛。原来世界这么大,风景这么盛。
在我眼前的不是一株小树,而是一片丛林;不是一朵鲜花,而是一片花海;不是一缕阳光,而是整个暖阳;不是一幅图画,而是整个世界。眼光宽了,心也暖了。五彩斑斓的云朵,像丝带,像蝴蝶,高雅致美将天空缠绕。动人悦耳的鸟鸣,像笛抚,像筝缭,宁静安谧将大地侵染。山,高高矗立在我的面前,河,弯弯曲曲在我的视线中消失,草木郁郁葱葱,山花姹紫嫣红……
每个人都会遇到很多陌生的环境,但当自己处于这样的环境中时,如果将自己关在屋子里,锁在窗前,那么风景永远只有那么一下块的定格。如果能够打开门,踏出去,放眼门外,外面的世界永远美!永远宽阔!永远变化!
打开门,你收获的是另一个世界!