脚比路长作文
没有比人更高的山,没有比脚更长的路。——题记
《在山的那边》,相信所有人都学过这篇文章,文中的主人公在经历一次挫折后,并没有放弃,在之后更是以一种锲而不舍的精神,向着自己的目标,在山后面的海不断的前进着。为了自己的信念,他没有放弃,而是不断的前进坚持了下去。相信他会找到那片海,不,他已经找到了,他的那片海,就是由他自己的坚持不懈的精神汇聚出来的只属于他一个人的独一无二的大海。这是比他所寻的更为珍贵的东西。
人比山高,脚比路长,坚持的精神无论在哪里都是难能可贵的,因为这是他们在坚守自己的信念,坚守自己的理想和梦,只有这样,成功才会来与你相会。
在1914年的12月,一位科学家的实验室在一场大火中化为了灰烬,什么都没留下。而直接的经济损失超过20xx万美金。然而在火势最猛烈的时候,他24岁的儿子在浓烟和废墟中发疯似的寻找他的父亲。而当他找到他的父亲时,他的父亲一脸平静地看着这场熊熊烈火。他的脸在火光摇曳中闪亮,他的白发在寒风中飘动。尽管燃烧着的是他的实验室,但他却没有任何的着急。他只是平淡的看着这一切。火灾后,他看着这一片废墟,异常冷静地说道:“灾难自有它的价值。瞧,这不,我们以前所有的谬误和过失都给烧了个一干二净。感谢上帝,这下我们可以从头再来了。”火灾将过去三个星期之后,他就开始着手退出他的第一部留声机。他的名字叫爱迪生,世界上最伟大的发明家。在困难面前,他没放弃,而是继续坚持了下去,所以他得到了成功。
无独有偶,肯德基的创始人哈伦德山德士也经历了各种各样的挫折,但他最后用他的105美元的社会保险金,在他88岁高龄的时候获得了成功。这也是坚持的结果,或许其他人也有一样的或相似的经历,但因为他们没有坚持所以成功便抛弃了他们。
是的,他们都是坚持才成功的,他们没有放弃自己,没有放弃希望,所以他们得到了成功。面对挫折,如果我们能坚持下去的话,我们便会走向成功,因为我相信,没有比人更高,也没有比脚更长的路!