谢谢你一路相伴作文
妈妈是对我最好的人,她也是我一生中最好的伙伴。
妈妈总会在困难的关头来安慰我,比如说晨跑的时候,我跑到一半跑不动了,妈妈总会回来鼓励我,“灵依,不要在半路就放弃,一定要坚持到底。”我就会重新站起来,完成晨跑。
她还会在我练琴的时候为我着想,她总是想着法子让弟弟静下心来,听我演奏。每当我练琴的时候爸爸总会回来,他一边吃饭,一边欣赏我的音乐,吃得津津有味,还夸道:“我们家大宝弹得真棒,不愧是弹钢琴的料。”弟弟也夸着:“是啊!是啊!姐姐弹得最棒了。”妈妈也在一旁帮腔:“我们大妞可努力了,每天都在练,可认真了!”我听了心里喜滋滋的,但不能让心里的小骄傲滋长,希望下次继续努力!
可是妈妈不能伴随我一生,当有一天,妈妈老了,行动缓慢了,走不动路了,不能再保护我了,我要学会独立,但是我仍然不会忘记妈妈对我的爱与鼓励。
妈妈,谢谢你一路相伴。