黄老师是我的语文老师,相处三年来,给我留下了深刻印象的是她甜甜的笑、暖暖的话、哑哑的音。黄老师有耐心又急躁的性格,这些无不展现出她对学生真挚的爱。
记得前段时间,学校展开了读书节读书小报比赛。黄老师为了我和尹碧榜上有名,就牺牲了自己的休息时间,知道我们画画,我们三个一起画到很晚才收工。第二天,黄老师拖着疲惫的身体,带着哑哑的嗓音,照常给我们上课。放学时,黄老师温柔地对我们说:“你们两个晚点走,留下来把小报的字写好。”我认真地点点头:“嗯,好的。”黄老师暖暖的话语更加坚定了我要认真写好每一个字的决心。同学们都陆续地离开了教室,只剩下黄老师,尹碧和我。教室里格外冷清。黄老师忙着给我们找资料,又是查手机,又是翻书本,忙的不亦乐乎。渐渐的天色昏暗,校园里的灯也熄灭了,外面一片漆黑。黄老师看我们这么晚还没有吃饭,就走到办公室,拿出水果给我们吃,关切地说:“这么晚了,饿了吧?来,吃个苹果。”“谢谢黄老师。”我们接过苹果,异口同声地道谢。我们写字,黄老师在旁不厌其烦地指导:“字要方方正正的,上下对齐,不要一个大一个小。”
我听着老师谆谆教诲,十分感恩。黄老师,您就像蜡烛一样,点燃了自己,照亮了我们。我们每一点成绩,每一次进步都与您的辛勤付出分不开。老师,我爱您!