科技,无疑是给人们带来方便的技术,但一切事物都有两面性,所以科技是把双刃剑。
在那遥远的上古时期,人类还在以部落的形式居住着,还过着用打磨器生火的生活。再看现在,智能机器在家中存放着,一切功能机器无一不有,只有你想不到没有它做不到。科技给人们带来方便是无法言语的,是科技给予了我们丰富多彩的生活,它关乎着人们的美好生活。
19世纪,中国被甲午中日战争所打醒了头脑;再到21世纪,东方巨狮以崭新的姿态矗立在世界之巅。这两年里,科学家们奋发图强,书写了一篇篇的新历史。中国从那个转弱无力的国家脱变成了繁荣富强的国家。随着科技的发展,各个国家的军事领域不断雄起,几乎各个国家都有一颗属于自己的科学武器,在这飞速发展的科技时代中,每个人都享受着科技所带来的便捷。
近些年来,各个国家的新产品参差不齐的上市,仅在亚洲,不出一周就可以买上进口产品。自二战以来的战争时代早已沦为和平时代。美国跳出协议,全世界都在火热评议。因为在这么一个美好时代,谁也不想去享受那枪林弹雨的时代。我相信,科技带来的便捷远不止这些,但处在这么一个美好的时代,谁也不想错过。
科技是把双刃剑,在带来便捷的同时也带来了许多便利。
大家也许听闻了假疫苗这事。设想一下后果,假如人人打的都是假疫苗,在一场天花是不是又有多少人受难?科技是带给人们生活上的便捷而不是用来害人的。但现在仍有人在追星。为什么你喜欢追星而不去关心关心北极熊呢?北极熊已处于濒临灭绝的名单里了。科学调查发现每一年就有3种动物灭绝,身为学生不应该关心别人应该关心一下身边的情况,保护地球只需你节约环保就行这不是很简单吗?
科技所带来的东西太多了,我们又怎能不珍惜呢?