脚比路长作文
心有多大,舞台就有多大;人比山高,脚比路长。
——题记
星星在哪里都是亮的,就看你是否抬头;理想总有一天会实现的,就看你是否坚守……
夜,伴随着风,带来一丝凉意。敞笑黑暗,笑衬心酸,感受那岁月陈酿的充实。
打开历史的画卷,有多少豪杰壮士相信脚比路长,人比山高;有多少惊天地,泣鬼神的故事……
司马迁懂得生死“轻如鸿毛,重如泰山”,沿着泰山攀爬,才能成就大事业,伟人说:“世上无难事,只要肯攀登”。他因对李陵之事有所辩解,受宫刑,但他仍继续完成所著史籍“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古佳作——《史记》。自那时起,他的名字为世人所知,永垂不朽。
刘邦能屈能伸,在鸿门宴中,他身入虎穴,命运难卜。在项羽面前谦辞卑礼,唯恐有所不至—在宴会上屈居下座,他安之若泰,出而未辞也觉得于礼不合。后回到军营,立诛杀曹无伤,他的坚决果断,在宴上的躬卑,最终也让他完成了他的帝王梦。
时空折转,我们来到德国波恩河畔一所阁楼上,探访音乐大师贝多芬。贝多芬童年惨遭不幸,却不曾把音乐梦想的花朵埋没;失聪的巨石从天而降,却不曾让其放弃对音乐的执着,恋人的离去,爱情的幻灭,但却让他不曾消逝对音乐的激情。他的执着、坚定,让他完成了一部惊人巨作《第九交响曲》。
古今中外,名人志士,成功人士,有多少的人都验证着“成功就是坚持到底”。苏武历尽难中难,心如铁石坚,不背叛祖国的气节,流芳百世,传唱千古。史铁生不畏病痛,坚持写作,就算死后也为社会做着贡献。路是走出来的,没有什么路能够比脚更长。沿着自己的路走下去,便会有意想不到的成功。
眺望远方,满路荆棘,但因为有梦想,所以追求,将执着的追求进行到底。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。请记住:无论心有多大,舞台就会有多宽,人比山高,脚比路长。