脚比路长作文
蓦然回首,走过的路,踏出的步,竟不可计数。手,可摘星辰;脚,能行万里,竟比路长,修远兮。
还记得刚进入小学,蒙昧的我们吗?还记得站在校门口,那个不知所措的,一脸迷茫的你吗?一切记忆堆积成沙,成石,成路。脚步迈出,蓦然回首,已比路长。
坐在窗台前,轻抚书桌,细嗅墨香。环看教室,是好奇。起身在教室踱步,目光落在窗外,同学的脸上最后定格在一句话上:世上无难事,只怕有心人。一颗心咚的一声,陷入希望。
白驹过隙,努力的脚步踏出了不知多少。母亲对我的希望也达到了。独步学校的林间,思绪在编织,理想在壮大,银杏树叶在飘落,我的梦在超越。
坐在家中的书桌前,阳光斜射照在书本上,金灿灿地铺在桌上。奋笔疾书,思绪万千。
背靠在木椅上,手捧着书,沐浴在阳光下。轻轻翻页i,微微点头。合上书本,笑了。它,如同阳光,照耀在路上,照耀在我的脚上。每一步,都是金灿灿的。
考试了。坐在教室里,伏在桌子上。笔尖在试卷上磨挲着,脚步便踏在试卷上。落下一笔,心里就落下一块石头。路,平坦许多。将试卷上传,长呼一口气,放下笔,起身,露出微笑。靠近窗台,遥望
操场,金光灿烂。欢笑声,叫骂声,哨子声,篮球砸地声。成绩,是对迈出的脚的肯定。
步,很踏实。
回到教室,一抬头,就看到一句话:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
迈出的步,坚定而有力。
低着头,仰视遥远的地平线;抬着头,俯视金灿灿的脚印。不知不觉,脚已比路长。相信自己,努力吧,为自己的路而奋斗。
找到自己的路,光明正大地,努力地,不懈地迈进,终有一天,脚会比路长。世间,无我这号人。