脚比路长作文
人们常说“千里之行,始于足下”又有人说“路漫漫其修远兮”从古至今,路与脚仿佛两个对立的存在,不知道是脚走完了路,还是路长于脚。
德国科学家居里夫人发现了一种新元素“镭”她一连四五个月不分昼夜,昏暗的实验室、冰凉的仪器、炙热的工业废渣……这就是她生活的全部,最后她终于从两千多吨矿石、水和药品中提炼了一克纯“镭”。从此“镭的母亲”这个荣誉称号传遍世界,居里夫人之面对种种困难时并没有丝毫畏惧之情。凭着自己一颗坚持不懈的心,而凭着自己坚定不移的信念,凭着一双比路还长的脚,最终取得了最甜蜜的果实。不论之前你的付出多么艰辛,但待你成功后再回首,就会觉得路其实可以走完,成功并不是那么遥远。
其实,在现实生活中,这样的事例还有很多:爱迪生电灯的发明,实验了六千多种材料、诺贝尔炸药的发明差点将自己炸死。司马迁撰写《史记》更是经历了非人忍受的险阻……
在我们每个人的内心深处,都藏着一个小小的梦想,我们付出太多,远方依然遥远,但我们始终坚信,脚,比路长!我们都为着心中的梦想拼搏着,努力着,这个过程或许艰辛,但坚持下去,你就会离它近一点,再近一点……
是的,脚比路长,远方无论多远,只怕没有追寻的双足去抵达。人生也亦是如此,我们不怕目标高远,但只怕没有追寻的勇气、热情与执著……只要时时燃烧着坚定的信念,一往无前的进行下去,那么你就会惊讶的发现——很多所谓的远方其实真的并不遥远!