脚比路长作文
“千里之行,始于足下”千里之行的那条路也许坎坷崎岖,也许荆棘密布,但是无论如何它都不能打乱我们的步伐,要始终坚信:脚比路长!
马云曾经说过:“请不要在最能吃苦的时候选择安逸。”是的,没有人的青春是在红毯上走过的,既然梦想成为那个无法企及的自我,那么就应该选择一条属于自己的道路,为了达到终点,付出别人无法企及的努力。在经历风雨吹打之后,也许会伤痕累累,但是当风雨后的第一缕阳光投射到你那苍白的面庞上时,你应该会欣喜若狂,并不是因为你感受到阳光的温暖,而是在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,你毅然执着的站立在自己的道路上,做着坚韧上进的自己。现在自己走在哪条路上并不重要,重要的是你有一颗追求上进的心和执着坚定的信念。
心里长草并不可怕,重要的是如何拔草。从黑暗的道路出发的时候,当时虽黑,只要心里想着前方会越来越亮,就会充满希望,就会走出黑暗,走向光明。
一缕光线透过窗户打在我的试卷上,原本耀眼的分数更加刺眼了,张开大嘴要把我吞噬。那本该鲜活阳光的青春和生命似乎也黯淡无光。我猛地拉下窗帘,阳光虽然美好,可那美好是他们的,我并没有。试卷上张扬的分数还在徘徊起伏,狞笑着,一遍一遍的袭击者我的心脏。我却无力抵抗。看着天空中的朵朵云彩,我思考着人生的价值,突然我醒悟了:软弱的人才会着急,岁月静好,而我愿怀揣勇气和热情,诚实面对,勇敢担当。我坚信我会成功,因为脚比路长。
纵观中国,78年前抗日战争爆发,中国人民胸怀朝阳,万众一心,同仇敌忾,坚持艰苦卓绝的持久抗战。他们在黑暗中看到光明,在寒冷中感受温暖,在孤寂中获取力量,终于凭借自己坚定的信念,取得了抗战的伟大胜利,谱写出雄壮的凯歌,实现了崇高的理想,为推进人类进步和正义的事业做出了伟大的贡献。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。心要大,装下失败和磨难,坦然面对,征服脚下的条条大路,给自己的人生留下一条坚实的轨迹。