这一路有您相伴作文
“快起床,再不起就迟到了!”
“知道了,这就起。”我慵懒的回答和着窗外的鸟鸣,刺穿暖暖的阳光,我知道,新的一天又开始了。
临近毕业考,放学时间较之前有些延迟,每当我放学回家时,桌上总会摆满我爱吃的美味佳肴,食物的香味不断地诱惑着我的胃。妈妈也总会关心的问道:“累不累啊?今天学得怎么样,有没有什么不会的地方?”虽然听起来很啰嗦,但我的心里总是暖暖的。当我写作业时,客厅里总会传来母亲切水果的声音,每天在校吃饭,母亲总担心我营养不良,怕我生病,所以她总会让我多吃些水果补充营养。水果还没吃完,母亲就又为我端来了一杯热牛奶,那腾腾的热气总会将我的心融化。
一个人不仅仅需要身体上营养的补给,更需要精神上的修养,而我的母亲,就是我的引路人。
打小,母亲就告诉我,做人一定要堂堂正正,光明磊落,心思的不纯正总会让一个人误入歧途。
有一次,不知哪来的勇气,为了捉弄同学,我趁大家不注意,把教室照片墙上同桌的脸用笔划花了,这个事情自然瞒不过老师。预料到的结果如期而至,老师找我谈话了,可是我似乎因为早有防备,对老师的教导并没有心悦诚服。回到家里,我向妈妈诉苦,不就是开玩笑吗,有什么大不了,老师何必这么较劲呢?听到我的说辞,妈妈脸上的笑容驱散掉了温柔。她语重心长地说:付子健,你要记住,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。做人就要光明磊落,坦坦荡荡,你要为你的不当行为负责!妈妈的话让我的心沉重,或许我真的错了。我想,我应该补偿我的过失。周末,我去照相馆把同桌的相片重新打印了一张,认真的贴在教室照片墙上。我想,是妈妈的话让我警醒,一个人的学识固然重要,更重要的,是应该拥有美好的品格,才能成为一个正人君子。
我的母亲没有倾国倾城的容貌,没有万贯的财富,但是她却是我前行路上的明灯,在我迷航的时候为我指引方向。
有您相伴,我的人生之路必定坦荡如砥。