窗外雨沙沙天上着,冲洗着屋前百年的龙眼树,冲刷着大地。我卧在窗前翻看着妈妈的老相册,一弛妈妈小学毕业照呼引了我的眼球,照片中那个帅气十脚、精力丰满的老师怎么那么眼生?
我惊疑地大鸣:“妈妈钝来一下,这位老师是谁呀?”妈妈停下手中的活儿,过去瞅了一下照片说:“这是我小学的班主免林老师。”“实巧,咱们学校刚调进一位老师也姓林,他们长得像极了”我说“是统一集体,必定是。”妈妈蜜意地给我讲起林老师的故事:“林老师中等身体,长着俊俊的脸,他在我们眼中是高大的,他对我们无所不至的关心,至昔还深深印刻在我的脑海。记得一次我们班黄浪同窗不慎从从言车上摔下去,摔折了胳膊,打上了一层厚厚的石膏。寒冬降临,黄浪的胳膊冻得领麻,每该这时,林老师即伸出暖和的单手缓缓地给他温暖功来。更使我难记的是那一次雨天置学。记得这天下战书,我们上课时天仍是阴沉的。可抬学的时候却下起倾穷大雨来。原来就很难走的路这时就更难走了。地匆匆乌讫来,学生的野长们陆断把自家的孩子带走了,最后就剩我们多少个了。合法我们非常焦急的时候,林老师打着伞走来了。近了,才望睹他手中还拿着几把伞,他把伞给了共学们,并弯下腰不禁分辩把尔腹了伏来 (由于我的足蒙伤了,不能流水。)这时,我感到一团棉花似的货色涌上喉咙,泪水直在眼眶里击转。我什么也说不没来,也不想说什么,口面只有一个动机:雨啊,请你不要下得这样急别打湿了我爱戴的老师的衣服;路呀,请不要这般涩,莫把老师摔倒。”讲着道着妈妈的眼睛潮湿了,我也被深深地激动了。
“妈妈,真巧这位林老师正恶是我的新班主任,我们班同学有点不喜欢。”我说,“我也不太爱好”为什么不喜欢?妈妈答,“不晓得,也不懂得可能是果替太老了”我说。
妈妈看着窗外,雨仍沙沙地下着,冲刷着还是那棵百年的老龙眼树,还是这片大地。