2038,想想我客居英国已有七年了。三年前,我完成了自己儿时的心愿——在英国剑桥大学当教授。旅居异国的日日夜夜里,我总是仰望星空,眼前浮现出儿时在故乡杭州生活的点点滴滴。哦!月是故乡明,我何时能再回到你的怀抱啊!
今天,我终于如愿以偿,要回到离开二十多年的故乡,我早已迫不及待。在飞机上看着白云,不禁吟起:“悠悠天宇矿,切切故乡情。”
飞机在第二机场稳稳地着陆。我一下飞机就眼前一亮:杭州科技日益发达,建起了一幢幢高楼大厦,磁悬浮列车快速地行驶着,汽车也变成了节能的,不再吐出黑黑的尾气。我随着路标一路走去,准备在水下地铁站乘坐水下地铁。我的母校,如今他已经是全省最棒的实验小学了。
我一进学校,智能机器人很快就识别出我是原来的校友,他递给我了一张校园地图,我一看,眼珠子都快掉下来了!
我的母校成了一所设施超一流的高等学府,学校东边是图书馆和科技室实验所,还有心理辅导和天文台,在北面有一个大型游泳池,还有运动设备十分齐全的体育馆。
参观完母校,我才乘水下地铁回到了家。一开门,就见两只仓鼠用爪子在抓毛球,仿佛在织一件毛衣。而妈妈则从厨房里出来,说:“你的宠物在前几天就兴奋极了,仿佛预知你要回来。
你爸又在上班了,不过今晚会回来,快进屋子吧!”听着妈妈的唠叨,我鼻子发酸。晚上,我们全家一起去了西湖。西湖的夜色十分恬静,柳树的枝条随风舞动,月影在水面上随着粼粼的波纹轻轻荡漾,夏夜真美啊!
下个星期我又要离开故乡,心里还真有点舍不得……
年少一心逐梦,现在才发现故乡那么美,故乡人那么亲。