夸家乡的作文200字
我的家乡在北屯。这里有中国唯一流入北冰洋的外流河——-额尔齐斯河,还有传说中成杰思汗的点将台——-平顶山。
额尔齐斯河里有品种多样的冷水鱼,狗鱼就是其中最凶猛的家伙。它牙齿尖利,肉质细腻、鲜嫩,鱼刺极少,特别适合老年人、儿童吃。五道黑鱼,顾名思义就是它的身上有五道黑印子而得名。它原产于额尔齐斯河和乌伦古湖,后来引进到博斯腾湖,繁殖很快,可是,人类捕捞得更快,现在它也成了稀有鱼种。额尔齐斯河中还藏着许多品种的鱼,正等着我去调查呢!
成吉思汗的点将台被勤劳的北屯人民种植成了立体植物园。那里一年四季美丽如画,特别适合散步。春天,冰雪融化,树木发芽。夏天,树木茂盛,连小蚂蚁都出来寻找食物了。秋天,树叶变得五彩缤纷,像彩色的蝴蝶随风飘舞。果子成熟了,沙枣甘甜,苹果香甜,葡萄美味。冬天,雪花飞舞,平顶山像亭亭玉立的少女。
啊!我的家乡真美!