家乡作文
我的家乡从过去到现在,接二连三地反生了翻天覆地的变化,下面让我们来听一听我的家乡究竟发生了怎么样的变化吧!
爷爷对我讲过,在上世界六零到八零的这个时段,吃的是野菜,填不饱肚子,生活都非常穷困,没有一双好鞋穿,只有自己编织的布鞋,也没有一件像样的衣服穿,缝补一件衣服补丁加补丁要穿好多年,住的是茅草屋,穷的连一辆自行车都买不起,更不要说电视机了,要知道更过的消息,就只有公社按时播放的小广播了。
到了爸爸这个年代,听他对我们介绍,他们那个时段生活变得富裕起来了,人们逐渐盖起了土木结构的平房,时隔几年到裁缝部缝一套新衣服,购买一台黑白电视机,每顿饭都能凑合这填饱肚子,但还是没有营养的食物,生活也变得有滋有味了。
我们这个年代就变得更加富裕了,每家每户都盖起了砖木结构的平房,富裕人家还盖起了二层楼房,挨家挨户至少有一辆摩托车和三轮车,每顿饭里面都有肉,有时炒几个小菜,营养搭配合理。家家户户都有电视机、电冰箱、洗衣机、电饭煲等一些家用电器,还有一些先进技术用于农业生产,比如:手扶拖拉机、微耕机、脱粒机、扬场机等。
我也希望自己的家乡将来是一座大城市,能和现在的北京、上海、广州这些城市相比,山清水秀,而且还建有大超市,想用什么就有什么,应有尽有,而且每家每户住的是大别墅,开着豪车去旅游,过着幸福美满的日子。
啊!我的家乡可真是一个让人听起来都想去旅游观光的好地方。