家乡作文
星期五下午,我们学校开展了“爱我家乡,徒步汀棠”的活动。我们迫不急待的等着活动的开始。学校的广播响了,通知我们集合。我立即站到队伍的前列,光荣的举起了旗子,旗子有些重,我吃力的举了起来,仰首挺胸的带领着队伍向目的地进发,队旗迎风舒展,欢快的摆舞动,就像我们爱动的心情一样。
汀棠公园,沿湖而建,这里的风景优美,景色怡人,碧绿的湖水,微波鳞鳞,蔚蓝的天空,白云朵朵,青青的草地,繁花一片。这里还有一座古色古香的玩鞭亭。大队辅导员给我们讲解玩鞭亭的历史。火辣辣的太阳无情的晒着我们,我们走的满头大汗、气喘吁吁。走了一段后,我感到很渴、很累,不禁想起红军叔叔二万五千里的长征,途中他们缺水,缺食品,又要和敌人战斗,居然走出了那么远。现在想想真是不可思议。想到这些我又鼓起勇气,继续走下去。在我们的坚持和教师的鼓励下我们走完了全程。
这次徒步走,不仅锻炼了身体,也锻炼了我们的毅力,同时也让我们明白了一个道理,做事情要持之以恒,学习也一样。