我爱家乡的龙眼树作文
我的家乡在闽南。龙眼可以算是那儿的特产,基本每家每户院子里都种上一两棵。
春天迎来了,走出外婆家的门,我惊奇的发现龙眼树上长出淡黄色的小花,可好看了,但这些龙眼花容易掉。所以,天蒙蒙亮时,外公都会起来扫满地的小黄花,如果我起得早,就会把地上的龙眼花乱踢,外公总说我是“淘气鬼”。
夏天的到来总让我这么兴奋,“抱着空调吃西瓜”无疑成为了我和表哥的一大乐趣,当我拿着钱要去村子里的小卖部买冰棒时,看见外公拿着木棒在打落还没成熟的小龙眼时,我大叫:“外公,别打了,不然秋天没有得吃咯!”外婆在一旁笑眯眯的对我说:“龙眼太多会争养分,到时龙眼长得小又不太甜。”我点点头:“是这样呀”。
秋天是我最活跃的时候,龙眼树上终于结出又大又圆的龙眼了!家人会拿来梯子,然后爬上去,一串一串摘下来。这可把我和表哥两只馋猫馋坏了,“抢”过大人手上的龙眼,迫不及待地把龙眼壳剥开后,可以看见晶莹剔透又好似雪花球的龙眼肉,吃起来味道可口,让人越吃越爱,大饱口福,不过美中不足的是它有一颗黑溜溜的籽儿,总要吃一颗吐一下籽。
冬天,龙眼树就变得与一棵普普通通的树没差别了,树叶小兵们一个个跳伞似的跃入大地的怀里,不过更多树叶兵还是死死的抱紧大树妈妈。
记得小时候,我和表哥还在龙眼树上刻下各自的名字,现在刻着我们名字的位置已经长得比我们还高了。
龙眼树上的每一片叶子和每一颗龙眼都充满了我童年的回忆,我爱家乡的龙眼树。