十年后的家乡想象作文
二十年后的世界和现在一定是有变化的,那么同样,家乡的变化也一定很大,想像一下,二十年后,当你回到故乡的时候,你的家乡是不是也会发生翻天覆地的变化呢??
时光一眨眼,就到了二十年后了。如今的我,已经是一位人民教师了。趁着中秋节放假,我打算去看看我阔别已久的故乡——xx省xx市xx县。
我乘坐着一辆豪华大巴,他是无人驾驶的汽车,它的时速为每分钟一千米。一会儿,我就到故乡了。刚下车,我被眼前的景象惊呆了,因为这里发生了翻天覆地的变化。道路两旁绿树成荫,空气中充满着桂花香。每个红绿灯路口,都有一位交通警察机器人在维持秩序。一栋栋矮小的房子变成了高楼大厦。
我总不能空手去见爸爸妈妈吧,得买点东西去。我走到附近的一个超市,门前站着一个机器人,机器人甜甜地说:“亲爱的,您需要什么就跟我说,然后把你的大拇指放在我的手中扫描,你的银行卡会被扣除此次所要付的款,东西就会从我旁边的一个窗口送出来的。如果你的卡里没有钱,东西就不会从窗口送出来。谢谢您此次的光临,下次再见。”
买好东西后,我赶紧向家走去。爸爸妈妈高兴地出来迎接我,给了我一个大大的拥抱。家里的大门是指纹识别的,进了家门,妈妈让我坐在沙发上自己看电视。这时家里的电视是语音识别的,只要对着遥控器说出想要看的节目,1秒钟就跳出来了。空调也在你进来的时候自动调到了你最为舒适的度数。我和爸爸妈妈聊着最近的情况。
家乡的变化可真大呀!