二十年后的家乡作文
记得那年,我才十来岁,光阴似箭,日月如梭,一转眼,已经过去了二十年了。我渐渐长大,而对家的思念,也越来越深。
我十多岁那年,第一次离开了家,而这一走,就是二十年,整整二十年,我几乎无时无刻都在想家,这次,我终于有机会回家了。我心里充满了欢乐,回家的一路上,我都在想家乡的种种变化,我在想家人的变化。不知不觉,我已站在家乡的土地上,
啊!天空是那么蓝,空气也如此新鲜,我怀疑我是否真的到了我的家乡或是在做梦。不!这是真的!这正是我儿时梦寐以求的环境。突然,一只鸟向我飞来,围着我转呀转,之后又停在我的肩膀上,我试着伸出了手,轻轻的去摸这小鸟柔软的毛。这时,一个声音打断了我:“您好,请问您是张海容小姐吗?”我转过身,原来是个机器人。我想:难道它认识我?可我并未见过它呀?不过我还是说了声:“嗯”。这时,它又自言自语似的说:“人像确认,瞳孔确认……”
当我这还疑惑时,它突然又显示一个按扭,说让我按一下确认指纹。我不太懂,但还是按了一下。这时它又说:“指纹确认,程序启动,自动!小姐,我是您母亲的智能机器保姆,今天她如道您会回来,特意让我来接您回到新住址,请跟我来!”接着,它弄出了一所电子坐椅,让我上去,我坐了上去,安全带“啪”地一下扣住了。我又看到了可以上下左右随意活动的操作杆,机器人说这一个杆可以控制电子椅的方向。我们一边走一边聊,好不快乐!后来我才得知,现在技术发展好多了。
几乎每家每户至少都有一个机器人。这个机器人告诉我,它叫“风”,而家里还有“雨”、“雷”和“电”。而雷和电正在维修,风说,妈妈上次说,风是家里最好的机器人了。我觉得也是。不一会,我们就到家了。
一进门,雨便来迎接我们。之后,我又去看了雷、电。我认为,风为人友善,雨热情好客,雷忠心耿耿,电则俏皮可爱。雨说,现在每户都住大楼,我们家就共有七层呢!风带我去了五层,我看到了爸爸!我一下子拥抱上去,我觉得,在这个大屋中,我是多么渺小!我和爸爸还有风一起去了顶层,我的眼泪终于落了下来,我见到的正是母亲!之后我们又一起开心的聊了许久,直到天黑。第四天时,我就要走了,我们都泪流满面。风、雨、雷、电和父母亲一起送我回到了二十中度过的地方,如今,我还是多么想家。
有一首歌唱得好,‘常回家看看,回家看看……’家中的父母已候等了你多时,想家,就回家看看。因为你不能找到一个借口,能阻止你回家的脚步。