二十年后的家乡作文
二十年后我已经是一个三十岁的人了!这真是一个科技时代!我正在欧洲旅行,“女儿,回来!别整天在外面外面瞎晃!”我妈妈叫我回家了。“好,好!”
这时,人们已经忘记了手机、电脑等物品的存在,都是要么是耳机投影,直接投在空气中,利用空气中的微小物质而组成的,而且别人也无法看到别人的投影。要么是比较麻烦的手环投影,手环投影是你手上带一个黑色的环套,投影在手中的“手机”,可以直接用手滑动,发声器必须要单独购买。最实用的莫属耳机了,功能比现在的手机还多,可以用耳膜识别解锁,每天早上会检查身体情况,利用无线摄像头检查牙齿,如果睡眠质量不好的话,会相应减少工作量。
现在,我不想乘坐磁悬浮列车和飞行气泡,而想坐坐“私人飞行”。你会坐在一个圆球里面,不用驾驶,直接说出目的地就行了,你还可以调制成睡眠模式等。来了几个人就可以坐几个人。
唉哟,说着说着就快到家了。快看!地上干干净净的,海洋也干净,不亚于原始时代。
这时的房屋,各式各样,连建筑也分了区,有住宅区,工业区,工业区里又划分了工厂……等等。例如学校区,那么就是一所接着一所的学校,有可能上一个是中式的学校,那下一个便可能是欧式学校,连里面的装修风格也不一样!有可能一个房间是欧式,下一个便可能是可可洛式,再下一个又是中式。现在选房子都是客人把想要的样子用3d打印笔打印出来,让卖房子的人看有没有。甚至可以直接用3d打印笔画出来,再无限放大用机器放到区里,最先说定格的人,那地便是他的了。不过一般住宅区一户人会是一个半圆形的东西。如果区太小了,那么就会一层一层的叠上去,就好比一大伙都不认识对方的人,合伙住在一个别墅里一样。越高就越贵,但如果运气好会随机分配一个“私人飞行”。当然,你想住地下的话,也不介意。
“你怎么还没回来?”“我到了,到了!”我妈又在催我了,居然还会给我设定了一个会震破耳膜的东西,烦死了!另外,我们这里的医院很小,但治病呀,例如癌症,只需要走进一个气泡里,长50米,高10米,走进就完事儿,包治百病!
这就是二十年后的家乡,你喜欢吗?