家乡的变化小学优秀作文
随着时代的发展,我们家乡也变化很大。听爸爸妈妈讲与家乡有关的过去的事情,我们会发现家乡变得越来越好了。
小时候爸爸妈妈在苏州上班,没法带我一起,因此我就和爷爷奶奶在农村上完幼儿园才和爸爸妈妈在一起,所以农村对我来说并不陌生。
在我的记忆中那时的道路坑坑洼洼不平整,下雨和雪天你最好还是别出门,因为你的裤脚上会沾上泥巴的而且还很容易滑倒。夏天,农民们开始插秧了,最先插完的都会帮其他的人家插秧。田野上到处欢声笑语。夏天,天气很热,小朋友们都坐在家里手中拿着扇子,开始扇起风来让自己变得凉快一些。而且那时我们住的房子也不是很好。骑的都是自行车和三轮车,偶尔才能看见几辆汽车。吃东西和买东西都不是很方便,因为远所以很少去,还有就是大人们都太忙很少带我去。
现在我回家看到的却是以前坑坑洼洼不平整的道路现在都变成了水泥路,而且很少看见有人在农田里忙。都变成了机器在收割,人也不会那么辛苦了。也不担心夏天的炎热,因为现在都有了空调。以前的瓦房现在都变成了五颜六色的楼房。也有了许多便捷的交通工具如汽车等。最好的是现在想要什么东西,网上的品种齐全应有尽有,只要在家等快递就可以了极为方便。
从家乡的变化,看到了祖国日新月异的变化,人们的生活水平逐步提高,相信我的家乡和祖国会越来越美好。