家乡的变化小学优秀作文
寒假,我“被迫”与父母乘上了开往老家揭阳的火车。我在4岁时,去过一次揭阳,此后就一直没去过。如果说是没机会去,倒不如说是我不愿去。不是不想那里的亲戚,而是哪儿的环境太糟了:乡亲的环保意识不强,乱吐痰、乱扔垃圾马路两边臭气熏天――别以为那里在发明什么高科技的东西――那不过是些砖瓦房的烟囱“吐”出来的烟雾。我回想着家乡落后的样子。这时,火车到站了,我用手捂住鼻子,以免吸入臭气,然后随着人群下了车。走出火车站,我抬头向四周望去,咦?这是哪儿?坐错了火车吗?可我转头一望,“揭阳站”三个大字映入我的眼帘。现在的揭阳,竟然成了一座与世界同步的大都市,真是不可思议!望着耸立的高楼大厦,望着车水马龙的马路,再不可思议也必须相信:因为这是事实。揭阳变了,从一个落后的、简陋的、跟不上时代进步的小镇变成了一座先进的、美丽及完美的、与社会同步的大城市!拔地而起的高楼大厦代替了简陋、狭小的砖瓦平房宽敞的大道代替了坑坑洼洼的羊肠小道。揭阳的人们也变了,从没有文化、没有前途、连汽车都没坐过的农民变成了见识广、前途广的有钱人。但他们还是那样和蔼可亲,还是十分热情。揭阳彻底的变了,变强大了,变美丽了,变成了一座繁荣昌盛的城市。