家乡的大蒜作文
当然我的家里种的也有大蒜,每年大蒜丰收的时候,爷爷奶奶就得回家收大蒜,奶奶说一年全靠大蒜有点收入,但是种蒜很辛苦的,从播种到收成,要经历很长很长时间。
奶奶说大蒜的营养非常的丰富,不仅是上成的调味品,也是很好的食用品。而且有强烈的杀菌作用,也可以作为医疗药用,它的价值相当广泛。在大蒜刚发芽的时候我回家看到过,一个个绿芽芽的小苗排列的非常整齐,由于种的多一眼望去就像是给大地披上了绿色的军装,非常威武,后来再看到就是抽蒜薹的时候了,抽蒜薹很辛苦的,得一根一根的抽,奶奶说蒜薹不抽出来大蒜就长不大,必须抽出来。到收大蒜的时候,还是一棵一棵的拔出来然后整理好,分类,看着堆起来的一颗颗的大蒜,它都包含着每一个人的辛勤汗水......
这就是我家乡的大蒜!