家乡东北的美景作文
我的家乡在长白山脚下,松花江畔,三面环水。这个地方虽然寒冷,但这里的人心可是热乎的、大方的,东北这个地方有许多好吃的,比如:猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇……这里又有特产:玉米、水稻、木耳等。我随时迎接读者们的到来。
我爱我的家乡,温暖的春风给大地上万物带来了无比的恩惠,在家乡的大荒山上开满了各色的花朵,它们没有玫瑰的气味浓郁,也没有牡丹的国色天香,课它们是平凡的,默默的做出贡献。
我爱我的家乡,炎热的夏天,烈日当空,太阳炙烤着大地,但人们早早地就上地里干活了,一滴滴汗水掉在地上,但是他们依然干着农活,不说他的苦衷。晚上我们一边吃着西瓜,一边聊天,开心极了。
我爱我的家乡,秋高气爽的秋天来了,它给人们带来了一片欢笑,因为秋天正是收获喜悦的季节,人们又在忙收割玉米、水稻。如果有时间就和大人去上山,山上有可多好吃的了,有圆枣、山楂、山里红,对了,还有这里的特产“蘑菇”。
我爱我的家乡,凛冽的寒风猛烈地刮,寒风它不留情面地刮在我们的脸蛋上,但我们还是在外面玩。对了,我们这里还有雾凇。说到雾凇,东北人都知道,下雪时,每一棵松树都像带了一顶白色的帽子,外面的人来到这,都夸雾凇美呀,不信你来看看。
啊!我爱我的家乡,我爱这里的美食,我爱这里的人们!这里虽然没有名胜古迹,没有罕见的生物,但是这里的人一定是热情、大方的。