家乡东北的美景作文
我的家乡在东北,都说东北是冬的世界,我可不这么认为,东北也是四季分明的。
春天的东北,百花齐放,河里的冰融化了,变成了棵棵小草生命的源泉。美丽的花开了,从高贵的牡丹到路边的野花,全都开了,这一点,美丽又可爱的迎春花已经告诉我们了,春天的美不只有这些,还有可爱的动物朋友们,在春天刚刚到来之际,黑色的狗熊睁开那宝石一般的眼睛,大摇大摆地从洞里走了出来。离开了半年的小燕子从南方飞回来了,看,春天的东北美不美?它是所有植物、动物的出生之时,它也象征着新的开始。
夏天的东北也别有一番情趣,大家会感到夏天的东北很闷热,的确,东北的气候比较干燥,所以夏天会感觉闷热。但是夏天也是让人快乐的季节,是所有的包括植物、动物、人物的季节。快瞧,像一位舞者的荷花在水上静静的坐着,就连这热也无法打扰到它。蜻蜓飞到荷花尖上,好像在问它怎么才能凉爽些。鱼儿可不像荷花一样,而是到处乱游,要是捕鱼,夏天最适合不过了。
秋天的东北是丰收的季节,东北的农作物丰富,大豆、高粱、玉米、水稻、芝麻、小豆等等,种类极其丰富,这些农作物会被卖到祖国各地,提供全国人民的食品供应,因此东北可算是个宝地。
说了这么多,东北一年四季都很美,大家现在有没有马上来我的家乡游玩的冲动啊?