家乡的葡萄作文
我的家乡在丹阳,那里一年四季瓜果飘香,我尤其喜欢吃家乡的葡萄。
阳春三月,春雨淅淅沥沥地下着,一棵棵葡萄树贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片嫩绿的叶子在春雨中欢快地摇曳着。
盛夏,走进葡萄园,果香四溢,直往你鼻腔里钻。一串串葡萄挨挨挤挤,密密实实。每一粒都是那么的饱满、圆润,像一颗颗玻璃球。没有成熟的葡萄是青绿色的,就像一串串碧绿的翡翠;熟透了的葡萄是紫红色的,就如一串串红艳艳的玛瑙。在阳光的照射下,葡萄的表面就像涂了一层油,光亮无比。剥开薄薄的葡萄皮,露出里面青绿色的果肉,咬一口,酸甜的果汁顺着嘴角流了下来,让我怎么吃也吃不够。
听妈妈说,葡萄富含维生素C,不仅可以直接食用,做各种美味的点心,还可以酿制葡萄酒,用处可大了。我真喜欢家乡的葡萄!