家乡的葡萄作文
“一根藤儿弯又弯,挂着珍珠一串串,有绿有紫真好看,熟的甜来生的酸”,你知道这个谜语的谜底是什么吗?如果不知道就跟着我往下看吧!
阳春三月,它是一条枯干的藤,一朵朵黄绿色的小花微微探出枝头,散发着缕缕清香。
到了夏天,一个个绿豆般大小的果实,我品尝了一下“哎呀”!好酸呢!
炎热的夏天过去,迎来了丰硕的秋天,它也渐渐地成熟了,大小像一颗颗透明的玻璃球,一串串黑紫色的珍珠就是它特别的形状。再用手轻轻摸一下,软软的,滑滑的,很像一个小宝宝的脸蛋。我怀着迫不及待的心情把它剥开后,露出了淡绿色的果肉,我忍不住流下了口水,赶紧咬上一口,“啊”酸酸甜甜的,味道好极了!
你知道吗?它不仅味道爽口,而且它还含有丰富的维生素A、B、C,并且可以延年益寿。它的作用与功效很大,可以用来做酒、汗等等的许多东西。
经过我的介绍,你肯定知道谜语的答案了吧!答对了,它就是我最喜欢吃的水果--葡萄。