家乡的葡萄作文
我的家乡在新疆,我爱家乡的葡萄,在许多瓜果中我最喜欢吃葡萄。
新疆的葡萄有很多种:无核白葡萄、红葡萄、紫葡萄……每年春天,人们把埋在土里的葡萄树挖出来,并在它旁边搭一个架子。葡萄树贪婪的吮吸着春天的甘露。一片片碧绿的树叶爬满了树枝,树底下可凉快啦!
葡萄圆圆的,和荔枝一样大小,等葡萄渐渐成熟了,摘一个放进嘴里,舌尖触到葡萄的酸和甜,使人感到柔软而且细腻。
初夏,葡萄架上挂满了一串串珍珠似的葡萄,有绿色和紫色两种。紫葡萄圆圆的,像玻璃珠一样大小;无核白葡萄又小又圆,淡黄中泛着浅绿,像一颗晶莹透明的宝石,站在葡萄架下,看着那一串串五颜六色的葡萄,真让人馋得直流口水。
家乡的葡萄不仅我们家乡的人爱吃,全国各地的人也爱吃,每年秋天,来新疆旅游的叔叔阿姨们临走时总忘不了买箱葡萄带回家让亲友品尝。