我的家乡写景作文
世上有很多美丽的地方令人向往,有人向往圣城拉萨,因为那里有神圣的布达拉宫,还流传着众多佛教故事;有人向往首都北京,因为那里有万里长城、故宫,还流传着百年的朝代传说。
而我从小到大,从来没有向往过任何城市,我深深依恋着我那迷人的家乡。
我的家乡坐落在一个小山谷里,有着美丽而芬芳的花朵,绿色的屏风般的群山环绕在它周围,还有清澈干净的河流欢快流淌。
春天小草和树木都变成了绿色,整个村子生机勃勃,小鸟兴高采烈地站在树枝上,叽叽喳喳地炫耀歌喉。
夏天,五颜六色的花朵绽放,如同美丽的仙女下凡一般,花朵的香味,绿草的香味,新鲜泥土的香味,各种香味混合,浸润着整个村子,也浸润了每个人的心情,让人终身难忘。
秋天,小草和树木慢慢变成金黄色,农民们的脸上充满笑容,他们匆匆地跑到各自的田地里收小麦,沉浸在丰收的喜悦中。这时如果你去田里,把眼睛闭上,用耳朵听,听微风吹过田野,麦浪翻滚,歌声起伏,各种声音混合在一起,共同弹奏出秋的颂歌。
冬天,下雪了,周围的山和树被白雪覆盖,从远处望去如同一个仙女穿着白色的裙子,沉睡在美梦中,等待着自己的王子骑着白马翩翩而来。
我走过很多的地方,从未觉得哪个地方比我家乡更美;不管以后走到哪里,我都不会忘记那迷人的家乡,更不会忘记那特别的乡味,那味道会永远留在我心中,伴我前行。