我的家乡西安小学5年级作文
我的家乡不仅美,而且繁华。你们猜到了吗?对了。就是南京。
南京的玄武湖,一年四季都美不胜收。夏天,荷花在水塘里亭亭玉立,周围的荷叶像碧绿的雨伞一样衬托着荷花。荷花仿佛一位美丽的仙女,简直美极了!玄武湖不仅风景美,而且也被诗人吟诵。欧阳修曾写道“金陵莫美于后湖,钱塘莫美于西湖。”
南京不仅美,好吃好玩的也少不了啊。
大家应该还记得夫子庙吧。我们这里的鸭血粉丝店那是相当的有名,我们南京人都爱吃。夫子庙主要说的是历史足迹,那里有文德桥,江南贡院,咸亨酒店,李香香,乌衣港等等。赞美旅游的诗句也真不少。就比如说赞美夫子庙吧,王维写的“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”夫子庙的晚上可美了,灯火辉煌。无论是刮风下雨,都无法阻挡游人来欣赏秦淮灯会。届时,真是摩肩接踵,寸步难行。
一走进雨花台,就能看见烈士陵园那座气势磅礴的烈士就义群雕,特别憾人心魄。到了雨花台,一阵阵小花的清香扑鼻而来,使我们感到神清气爽。
听完我的介绍,你是不是也想看看我的家乡呢?那就赶快来吧,我在家乡等着你!