我的家乡西安小学5年级作文
妈妈告诉我,我的家乡——铜陵是千年的古铜都,爸爸对我说,今天的铜陵更是现代化的“八宝之城”。可是在我眼里,家乡就是一座美丽的大花园!要是你到我的家乡来,我一定带你们去走一走,看一看。
铜陵座落在美丽的铜官山下,城市中央到处是高大的楼房。宽敞的马路上,来来往往的汽车川流不息。沿着长江路一直向西,就来到了我最爱去的地方,美丽的天井湖公园。那儿到处绿树繁花,湖水碧波荡漾,空气清新甜润,一年四季,美不胜收。
春天的天井湖,柳树抽出了枝条,在春风中,柳树甩着长辫子,好像在说:“你们看,我的辫子多美呀!”
夏天到了,树木长得就更茂密了,到处是绿树成荫。人们划着小船,享受着微风,欣赏着美景,舒服极了。
到了秋天,天井湖换上了多彩的秋装。梧桐树叶黄了,枫叶红了,地上铺满了落叶,人踩上去,又松又软,就像踩在地毯上一样。
冬天,一场大雪过后,天井湖就好像穿上了白色的棉衣。小朋友们到草地上去玩打雪仗,堆雪人,到处都是孩子们的欢歌笑语。
怎么样,听了我的介绍,你们是不是很想来看看呢?快来吧,铜陵的美丽景色也在等着你们呢。