我的家乡西安小学5年级作文
我住在一个神秘的乡村,那神秘的乡村有着植物的名称,它叫榕树下,一开始我不知道为什们叫榕树下,是博学多闻的爸爸告诉我:“因为这里以前有成千上万棵榕树,所以就取名为榕树下”。
我家附近是笨子港,到了夏天就有很多人去玩水、挖沙子;还有绿色隧道,是让大家骑脚踏车、运动和乘凉的地方,每到假日就有很多观光客喔!再来我要介绍的就是一个无人不知无人不晓的地方,就是永安与港啦!里面有一个渔会,卖着各式各样的鱼和海鲜类的东西,那里不只有卖生食也有卖热食喔!所以每到假日那里就会人山人海,还有人是包游览车集体去的喔!渔会的外面有一座桥,爸爸说:“大家都叫它彩虹桥”,因为到了晚上桥上的灯亮起,远远看过去就像一道彩虹,真的好漂亮!
另外我要介绍的地点永安雪森林,里面可以烤肉、游玩,以前还有雪可以玩,很神奇吧!可是现在没有开放也已荒废了,是后来才又营业的,改成永安雪森林。
听完我的介绍后是不是很羡慕我呀!来到这里,吃、喝、玩、乐、一次全满足,真的是个很棒的地方。虽然我住的地方没有都市那么热闹,交通这么便利,但我还是最爱我的家乡呢!