爱家乡三年级作文优秀范文400字作文
我的家乡仪征美丽极了。那里山清水秀,是个美丽而富饶的地方。
那里的丘陵连绵不断,绿树成荫,绿草如茵,像一条沉睡千年的龙,如诗如画,美不胜收。
那里的水清澈明亮。早晨,在晨光的照耀下,湖面波光粼粼;傍晚,在晚霞的映衬下,湖面闪闪发光,水底被照得五彩缤纷,犹如无数宝石在水底。
那里的农田一片青绿,一望无边,辽阔无比;一户户农家平静美丽。播种之时,布谷鸟飞来了,它“布谷、布谷”地叫着,好像在说“勤劳刻苦、勤劳刻苦”;画眉鸟飞来了,它那婉转的叫声分明在说“如意、如意”呢……
连绵不断的丘陵,清澈见底的河流,一望无边的农田,让人心旷神怡,但我最喜欢的是那里的果园。秋天,正是水果飘香的季节,果园里可热闹了,苹果嚷道:“我好冷,我要穿红袄!”葡萄叫道:“我也冷,我要穿紫袍!”……人们纷纷赶来,摘下这个,又跑向那个,东奔西跑,忙忙碌碌,最后都心满意足地满载而归。
我爱我的家乡!