爱家乡三年级作文优秀范文400字作文
我的家乡有一条美丽又清澈的小河。
春天,鸭子在河中嬉戏、玩耍,像一个个调皮可爱的孩子一样。它们的胆子也特别大,即使有一些妇女在捣衣,它们也一点都不害怕。妇女捣衣的声音“咚,咚,咚”,鸭子的叫声“嘎,嘎,嘎”交织在一起好像一首交响曲。鱼儿们在水中游来游去,那速度好像一只离弦的箭一般,飞速行驶着。
夏天,火热的太阳照射着小河,河水烫得就像一碗刚出锅的热汤一样,可孩子们并不害怕,一个个的跳进水中,在水里打水仗呢!你泼过来,我泼过去,水花溅的到处都是。傍晚人们都会拿着饭碗到河边吃饭,谈天。
秋天,树叶纷纷掉落在河中,像下起了树叶雨,孩子们站在河边拾一些飘过来的树叶,用它们当小船。孩子们互相比赛:“你看,我的飘的最远。”大树看小朋友们在比赛,树叶掉的更欢了。
到了冬天,树上已经完全看不到树叶了,河里也结了一层薄薄的冰。远远望去,就像一个水晶城堡。捡起一块石头,像河里砸去,瞬间就出现一个窟窿。有爱钓鱼的人,还拿着鱼竿在窟窿里钓鱼呢!
这就是我家乡的小河,我喜欢家乡的河。