爱家乡三年级作文优秀范文400字作文
我的家乡是麻阳。家乡的山山水水,一草一木就在我的脑海里出现。虽然我很少回老家,但爸爸,妈妈,爷爷,奶奶有时间野会带我们回家看一看。记得小时候的老家,没什么高大的建筑物,只是一栋栋土砖房子,哪里的人们朴实善良。我的家乡不算大,是个小小的县城。但它同样美丽。尤其是春天,百花齐放、万枝吐绿,我家门前的桃树也开花了。拿怡个个花苞,悄悄地张开了花瓣。好像一群害羞的小姑娘一样。再过一些时侯那狭长的绿叶再也遮不住桃花粉红的花瓣了。花瓣从绿叶中探出头来。贪婪地吸着雨露在微风中花儿来回的摆着就像喝醉了酒一样。那些还没有开放的花蕾。似乎听到了花姐姐的呼唤,也争先恐后地相继开放,把田里打扮得更美。
家乡啊!你是那么的可爱,那么使人留念,我即使到了天涯海角,叶忘不了你的深情。现在我要好好学习,将来一定把你装点得更加美丽。