爱家乡三年级作文优秀范文400字作文
我的故乡是北京,祖国的首都,全国的政治、文化中心。北京是中国著名的“八大古都”之一,驰名中外的历史文化名城,拥有众多名胜古迹和人文景观,如天坛,地坛,北海,景山,长城等等,不胜枚举。
08年奥运会,我在鸟巢为运动健儿摇旗呐喊,在水立方为运动员加油助威,尽情展现着主场观众的热情。其主题歌《北京欢迎你》是我最喜欢的歌曲,每当我哼起这悠扬的乐曲,就热血沸腾。
北京的元素很多,如四合院,胡同,京剧,庙宇,皇家建筑等,无一不彰显古都的风采。《老北京的民间的故事》我读过很多遍,种种特色和种种元素,让人爱不释手。里面的故事既有趣又神奇。如神路街的故事,讲的是神路街的来历,引人入胜,崇祯测字,神秘又神奇。还有角楼传说,蟋蟀叫屈,求卦找驴等等,令人拍案叫绝,浮想联翩。
读完这本书,我加深原汁原味的老北京的印记,图中情景历历在目。
我爱家乡,今日的北京已发展成为一座现代化的国际大都市,但是北京城的味道,北京城的风貌,依然让我自豪,让我陶醉。