家乡的景色[600字作文]
如果春天是一个美丽活泼的小姑娘,那么夏天就是一个热情奔放的少年。夏天百花争艳,树上的叶子茂盛,绿茵茵的小草都长高 了,一切都充满生机。
家乡的夏天更美了,花园里的花都开了,花朵儿们争芳斗艳,红的似火、白的似雪、粉的似霞,黄的似蜜,紫的好似那晶莹的葡萄,小蜜蜂在花丛中飞舞,小蝴蝶也出来感受夏的气息。成群的小鸟来到柳树下乘凉,柳树那垂下的枝叶,像一位少女的长发,绿茵茵的小草里,不停的传出蝈蝈与蛐蛐的叫声。清澈的湖水里有几条小鱼时隐时现,在湖水里自由穿梭。
夏天,一阵急雨过后,出现一道美丽的彩虹,空气一下变得清新,雨后人们出来呼吸新鲜空气。
夏天,带来了炎热,也带来了温暖。夏天让我成长,夏天的成长是一幅画,画着许多美丽的景,让人留恋。
我爱家乡的夏。
我的家乡是一个远近闻名的旅游胜地——大鹿岛,那里的夏天是一个炎热又欢乐的季节。
早上,太阳从水天相接的海平面冉冉升起,海面上波光粼粼,太阳公公把一切都镀上了黄金。一群美丽的小鸟,在绿枝头欢蹦乱跳,“唧唧喳喳”地唱着歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口振奋。
中午,蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说着小岛的传说。下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烧得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股巨浪。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,高兴地谈论天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中的小鸟,都懒洋洋的歇在树上,似乎正做着“丰收”的梦。 傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳有的在玩耍,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松爽快。夜晚,人们不约而同地到广场散步。大人们谈天说地,孩子们欢声笑语,真是其乐融融。家乡的夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的……我爱家乡的夏天!