家乡的景色作文
我爱我的家乡,家乡美丽的景色处处有按树林。我虽然离家在外读书,难得回家一次,但是家乡的景色还是让我陶醉。
你们一定会想,一个乡村有什么美的,值得你陶醉?只不过是一些山山水水罢了。那你就想错了。
我家在离本村不远处的一座山上,建了一座房子。
在我家房子背后,有一大片桉树林。
春天来了,桉树林们都长出了嫩绿的叶子,就像是军人换了新装一样。一排排的站着。远远望去,笔直的只是看见了每排的第一棵桉树而已。你说它们站得整齐啦!桉树丛里绿油油的,到处一片生机勃勃的,使人看了,有一种放松感,并且可以使眼睛不容易近视。因此,我常常到这里玩。吸收新鲜的空气,头脑清醒。
在桉树林里,犹如迷宫似的,在里面玩游戏是最好不过的了。
夏天,在桉树林的地面上睡觉都ok!这里又荫又凉,简直比在家里开风扇的好。你可别说这按树林里不够干净啊。因为地上铺了一层厚厚的按树叶,松松的,且有点弹性呢!睡在上面可舒服了。
虽然不知道桉树有没有开花结果,但已有了不少的成双成对的蝴蝶和蜜蜂来到了按树林里了,可能是这里太美了吧,且有点香的原因吧。的确,按树林里确实散发着一种香气,这种香气是法国香水的香也达不到的,或许这就是它的一种独特之处吧!虽然这种香气不像别的东西那样,香飘万里,但这是独一无二的。
桉树的叶子非常小,小的只能遮住一只眼睛。
每棵树都亭亭玉立,高大威武,就像少女与男孩。我还真搞不明白,这些树为什么棵棵都能站得那么直立呢?我希望自已也像它们一样长得亭亭玉立。
家乡的房子,静静地卧在美丽的桉树林中,就是这美丽的按树林,给家乡平添了许多美色。
大概就是这生机勃勃的美不胜收的按树林,给予了我诸多的感情吧,我爱我的家乡,家乡的景色让我陶醉!