家乡的作文
我的家乡河南开封有许多优美的景区,一年四季都是美丽的。
春季是个充满鲜花的季节,家乡的花园里、街道边、小区里,有粉嘟嘟的桃花,有金灿灿的迎春花,还有白如雪的梨花……
夏季是个非常炎热的季节,家乡道路两旁有茂密的大树,它们像戴着帽子的军人,站在路的两旁,保护我们的出行平安。在小池里,美丽的荷花被绿油油的荷叶簇拥着,荷叶绿绿的,好像一个大盘子。美丽的荷花还是花苞时,像一个美丽的小话筒;半开半不开的荷花似一个害羞的小姑娘,用粉色的轻纱遮住脸;完全绽放的荷花像一个小天使站在荷叶上,好像正在跳舞……
秋季是个微冷的季节,家乡飘荡的叶子像红色、黄色、橙色的蝴蝶。在果园里,有大大的柿子、紫晶晶的葡萄和红红的石榴。秋天的菊花更是品种多多,有绣球菊、螃蟹菊……
冬季是大雪纷飞的季节,家乡的每个公园里都有雪,雪很白,似棉花一般美丽。小朋友们在公园里打雪仗、堆雪人、滑雪……
我的家乡开封真是一个美丽的地方,我爱我家乡的四季。