家乡的杨梅作文
我的家乡慈溪,对于杨梅来说,是块风水宝地,这里出产的杨梅美味极了。
每到六月中旬,气温越来越高,在阳光的照耀和雨水的浸润之下,杨梅由一个个宛如小姑娘的青涩果实变成了一个个成熟的果实,显得非常诱人,一个个密密麻麻的小肉刺,使杨梅看起来更加饱满。这杨梅不但外型诱人,味道更是让人回味无穷。你随便摘一个,刚咬一口,一股酸酸甜甜的味道就会涌上舌尖,再咬一口,深红色的汁液就会喷涌而出,那汁水略微带酸酸味,酸味过后,那甜丝丝的味道更是不断在胃中激荡,还非常解渴,吃一个下去,就会想吃第二个,吃了第二个又会想吃,使人回味无穷。
杨梅不仅可以直接食用,还可以做成其他的各类食品。
杨梅榨的汁也是绝美无比的,喝下去,你就会感觉一股甜蜜涌上心头,就像是含了一块糖在嘴里,使人暂时忘却了心中的烦恼。要是在盛夏喝上一杯冰镇杨梅汁,你就会感觉飘飘欲仙,有一种说不出的快感,又会感到无比的清凉!
杨梅干的味道也是不赖的,虽然没有汁水,但是肉质变得更加的紧实,回味也变得更加的醇厚,悠闲时吃上些杨梅干,是再好不过的事情了。
杨梅,早已走进千家万户,成为了慈溪人在夏天消暑解渴的首选。一颗紫里透黑的饱满的杨梅里包含了多少慈溪人民对家乡的无限热爱啊!