家乡的杨梅作文
俗话说“浙江杨梅甲天下,仙居杨梅甲浙江。”我的家乡就在仙居。每当杨梅成熟之际,各地的人都千里迢迢赶过来,只为一口新鲜的杨梅。
这不,六月杨梅正熟,我随着农民伯伯上山摘杨梅,远远望去,山中一片绿意,好似绿海,风一吹掀起一阵阵绿浪波,久而复平。
走近一些,满山遍野的杨梅树,一棵棵整齐地排列在山上,好似训练有素的军人,点着列队看齐,再走近些,到了杨梅树下一盏盏红灯笼点缀着绿色的帐篷,在阳光的照射下,杨梅树绿叶辉映着,交织着,红里透黑,黑里透紫,紫里透红。
摘下一颗杨梅,杨梅在阳光下闪闪发光,看着好诱人。
“伯伯这满山杨梅吃得完吗?吃不完多浪费。”我问一旁的农民伯伯。
“这可不浪费,自家人吃不完,还会送一些给亲朋好友,还会送到外地,甚至外国让大家都尝一尝。”
“杨梅吃这么多,不会生病吗?”
“不仅不会生病,还能美容养颜,延年益寿呢!”
咬下一口,汁水在口中喷溅开来。酸酸甜甜的汁水流淌在全身,果肉在舌尖与舌头缠绵。咬破一个,仿佛炸出了一个小水球,紫色的汁水,一下把牙齿染紫了,让人欲罢不能。
杨梅不仅是吃的,也是一个本地人与外地人友好往来的友谊桥,是一条亲朋好友之间的亲情桥,承载着我们仙居的未来。