家乡的杨梅作文
家乡的杨梅树,勾起了我小时候美好的回忆。
春天,杨梅树上结出了很多果实,我会叫一群小伙伴,去摘杨梅。每次都能摘几大箩杨梅放在冰箱里。
夏天,我拿出杨梅一边吃,一边坐在杨梅树下乘凉。天气太热了,我都会和小伙伴在树下玩耍。因为树叶长得繁茂,晒不到太阳,所以我们会在那里玩。
秋天,我会和小伙伴在树下玩,秋风和落叶交叉出现,使我们玩得更加开心。
冬天,杨梅树变成了一棵光秃秃的老树。我和伙伴用布抱住它,使它温暖。杨梅树温暖了我们就开心。因为杨梅树是我们的伙伴,如果没有杨梅树就没有我们的快乐。有一天,村委会的人开会决定,要把杨梅树挖走,造房子。当时,我和伙伴就很生气,下决心要保护杨梅树。砍的当天,我和伙伴围着杨梅树,不让大人砍。我和大人争执,最终杨梅树保住了——被移植到村庄最显眼的一处——村委会东墙的一个角落安了家落了户。
我爱家乡的杨梅树,因为它是陪我长大的伙伴,也是勾起我小时候快乐回忆的一件珍贵的礼物,更是我生命中不可忽缺的一个组成部分。