家乡的杨梅作文
我的家乡在马屿。这里有着美丽的杨梅山。
山脚下,一排排挺立的竹子,散发清香,一旁的小溪清澈见底,泛着涟漪。潺潺流着。我随着竹乡走在一条蜿蜒的小路上,爽极了。不断前进,一会儿就到半山腰。走过一片一片杂草展现在我眼前的是琳琅满目的杨梅树。
瞧!那一棵棵杨梅树,苍翠挺拔。一根粗状长满疙瘩的树干向四边伸开,长出了无数的枝条,粗粗细细,长长短短。在无数的枝条上吐出的绿叶多而茂,挤在一起谈天说地。整个山腰是深绿的海洋。树上的鸟儿歌鸣蓝天白云,构成一幅生动活泼的画卷。
咦!还有杨梅呢。在一大片绿色中间竟冒出一个个又大又黑的杨梅,在许多叶子中间杨梅一个连着一个探出小脑袋,像一个个侦察兵。有的杨梅乌黑乌黑沉甸甸的,挂在树枝的顶端,这也许是已成熟的老将了,在侦探天空中的一切声响。有的杨梅红通通的,像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶间,夹在树枝间,到处都有。有的杨梅还是白白的,小小的,这可能是刚出生的小娃呢!活泼有趣,与众不同。忽然一个“老战士”摔下山去,也许是在山中呆久了,想出去看看,看看山外的世界。
望着这么多的杨梅,我再也忍不住了,伸手摘了一个,好酸呢呀!外婆说:“傻瓜,要摘乌黑的才好吃。”我又摘了一个乌黑乌黑的,呀!好甜呢,太好吃了。我陶醉在杨梅中,再也不能发现什么了……