家乡的清晨作文
我的家乡是一片小山村,那里的早晨很静、很美,静的能听到自己的心跳,美的尤如一幅山水画,尤其是雨后的早晨更让人陶醉。
昨晚刚下过雨,清晨,小山村被一片薄雾笼罩着,她就象一位害羞的小姑娘,用白纱遮住了自己的脸庞。远远望去,山峰朦朦胧胧透出了一点儿绿,淡淡的,让人不禁想起了仙境。四周静悄悄的, 只有蛐蛐儿和小鸟在晨雾中轻声歌唱,仿佛生怕打破了这早晨的宁静。微风轻轻的吹在我的脸上,湿湿的,润润的,舒服极了。我不禁深深的吸了一口气,空气中满是草木的清香,真令人陶醉。
薄雾渐渐散去,雾中的景物也渐渐清晰起来。放眼望去,满目苍翠。小草上沾满了一颗颗调皮的小露珠,一不小心就跳到了脚上。远处淡淡的绿,好像被人用画笔又涂了一遍,绿得让人心醉。山尖 上的雾向下飘,停在了山腰上,为大山围上了一条白色的丝带。蛐蛐儿和小鸟的歌声更加清脆了。
家乡的早晨真象一幅美丽的山水画,又象一曲动听的歌谣。我爱我的家乡,我爱家乡的早晨。