家乡的路作文
我家门前有一条乌黑的柏油马路,每当我走在这条马路上,便想起过去的事。
小时候,我经常看见乡亲们、汽车行走在弯弯曲曲的小土路上,那时,人们行走真难呀!
前年夏天,许多叔叔阿姨来到我家门前, 他们在炎热的太阳下辛苦的挖呀挖呀,推呀推呀。转眼间,小土路变成了一条又平又宽的马路。汽车开到我家门前,我和小伙伴可高兴了,一会儿摸摸汽车的 “大眼睛”,一会儿敲敲汽车的车轮子。可是,过了一段时间,高兴的劲头没有了。因为当汽车开过去时,黄尘滚滚,飞起的细沙、尘土弄得我们睁不开眼睛;要是下雨了,又是满地的泥水,汽车、人们干净的鞋子全变了模样。
今年,施工的队伍又开到我家门前,他们给路面上铺上三合土,然后,撒上细细的沙子,再用高大的压路机不停的轧来轧去,把路面轧的平平的,再铺上沥青,一条又宽又平、乌黑的柏油马路就这样修好了,我们再也看不见晴天黄尘滚滚,雨天满路的泥水了。
我们家乡的路变化真大,站在山上向四周望去,公路像一条长长的大灰龙盘绕在山间。啊!家乡真美呀!