家乡的路作文
‘轰’一道道七彩的光柱奔向天空,在寂静的夜空中连成彩,一朵朵五颜六色的彩花在天空中绽放,一道道光点似颗颗流星在空中织成了一副画,这是春天的气息。
家乡的柏油小路也忙开了,村部的工作人员插红旗,挂红灯,热闹极了。白天,微风过时,红旗招展,仿佛一片鲜红的小树林;晚上,红光点点,好似星辰落到了人间,与路旁的万家灯火相辉映。鞭炮声中,小路铺上了红地毯,人们踏着它,在欢声笑语中,走亲访友。
据说,这条路的建成,还有一个鲜为人知的小故事呢。那也是一个春节,这条路正在兴建,可是在寒冬里,路上结了冰,天空中更是下起了雪,铺上的混凝土和柏油无法凝固,怎么办呢?一但放弃就前功尽弃了!得从头来过,修路工长咬咬牙:“继续建!”乡亲们也被感动了,为了让他们摆录泥泞,走出这个小乡村,建路工人宁可放弃与家中的亲人团聚,也不放弃自己的工作,乡亲们一涌而上,自告奋勇地拿起了破冰镐,建起了大棚,终于。冰除了,在温暖的大棚内,柏油和浑凝土得以凝固,路终于在无数人的努力下建成了。
正是这条路,打通了城市与乡村,让村民们得到了更多的致富之道,正是这条路。让村民们过上了小康生活。每年的这时,大家都会举行宴会,拿出自己的拿手好菜,穿超新衣裳,更会表演舞狮等传统习俗,这一天,欢声笑语和饭菜的阵阵诱人香味交织在一起,组成了一副动人的画。
如果你在山上眺望,你会发现:路旁有原生态的纸场,有热闹的零件加工场,更有一片片新建的农村小别墅,春的气息里,小康社会无处不在。
是啊!随着人民生活质量的提高,小康社会也随之到来了,大家都过上了衣食无忧的生活。但是在美好的日子里,我们也不要忘记祖先曾经的艰难困苦。大家要一步一个脚印向前迈进,向更好更美的生活不断迈进!