可爱的家乡作文
沭河岸边,苍山脚下,有一个美丽的小城那就是我的家乡---- 临沭县城
听爷爷说:“过去,整个县城,只有一条不大像样的街道,一眼能看到两头。唯一的一座二层小楼是小城最高的建筑。”改革开放以来,家乡发生了巨大的变化一座座高楼大厦拔地而起,宽阔的街道四通八达。经济快速发展。城南沂蒙创业园,有中国第一家高塔造粒的史丹利化肥公司,有亚洲最大的控释肥生产基地_金正大集团。
临沭最有名的路要数常林大街了,因为中国第二大钻石就出自我们临沭县常林村,所以常林大街因此而得名。常林西大街有中国名牌“沭河”手拖制造厂的办公楼----常林大厦。常林路中段有二十多层的金明寓住宅楼。常临大街东段,有几年前建起的粮贸大厦。
县城的中心是中山路,中山路北段是人民广场,特别是广场中央的喷泉,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。这七种颜色的水柱从四面八方喷到喷泉中央,喷泉中央有一个洁白的大理石石柱,石柱顶端有一个五颜六色的石球,每当喷泉喷水时,彩球就不停的旋转,水珠落在池中溅起朵朵水花,好似千万颗珍珠从天而降,好看极了。它给人们带来了许多欢乐。
县城东南角的“红石湖公园”也是小城的风景之一顾名思义,红石湖公园,就是有着红色的石头,清清的湖水。从大门进去以后,便可以看见怪石林里面有许多形态各异大石头,有的像凌空展翅的雄鹰,有的像森林之王_狮子,有的像渴望和平的鸽子……清晨,上班,上学的人们,匆匆忙忙的从公园经过,老人们,则在公园里打门球,有的打太极拳,有的……一切是那么紧张而又和谐。
每到了傍晚时分,夕阳的余辉洒在常林大街上,五颜六色的霓虹灯,明亮的路灯,彩色的橱窗,蓝蓝的夜空,车灯的光柱,把街面映成了彩色的“河流”。
节假日里,路两旁的泡桐树上挂满了彩色的闪光灯,像一棵棵五彩缤纷的圣诞树,人们穿戴的整整齐齐,漂漂亮亮,漫步在大街上,人们情不自禁的赞美:"临沭真美丽!"
作为家乡的一员,为小城的美丽而感到骄傲和自豪,为家乡的经济腾飞而感到激动和兴奋,我一定要努力学习科学知识,将来把家乡建设的更加可爱,更加美丽!