可爱的家乡作文
我的家乡在渭南市的一个小村庄,那里春夏秋冬四季分明。
春天来了,小草探出了嫩绿的小脑袋,小鸟从南方飞回来了,到处是一片生机勃勃的景象;夏天,知了在枝头欢快的歌唱,又大又圆的西瓜又甜又爽口,晚上蟋蟀在草丛中欢快的大合唱;秋天,石榴娃娃们裂开嘴笑了,田间的苹果像一个个小灯笼挂在枝头闪烁着耀眼的光芒,金黄色的梨再跟果树妈妈窃窃私语,到处一幅丰收的景象;冬天,雪花姑娘给大地披上一层雪白的婚纱,房子上、地上、树上到处一片白茫茫的景象,孩子们在雪地里打雪球、堆雪人。
家乡的人很勤劳,不管春夏秋冬,狂风暴雨都会辛勤的劳作;家乡的人也很善良,不管别人有什么困难都会热情的帮助他;家乡的人也很好客,只要有客人来临,就会热情的招待客人;家乡的孩子很活泼,只要一放假就三五成群的去抓蚂蚱,吓得蚂蚱到处乱飞,那时是他们最快乐的时刻。
我爱家乡的人,爱家乡美景,他给我带来了无限的快乐。