可爱的家乡作文
我的家乡在肇庆,那是一个山清水秀的好地方。
肇庆有很多美丽的地方,例如秀丽的鼎胡山、美丽的七星岩,但是我最喜欢的是鼎湖山,它也是肇庆人的骄傲。鼎湖山位于肇庆的东部,也是北回归线上唯一的绿洲,只要你一走进鼎湖山就会有一阵带着丰富的负离子的空气扑面而来,如果是炎炎夏日,风仍然十分凉爽,越往上走负离子的气息就越来越浓,置身其中仿佛走进了一个天然的大氧吧,多么舒服啊!
一路往山上走,两旁参天而茂密的树林中就会传来了各种鸟儿的歌唱声,好像在用歌声迎接人们来到这个原始森林,潺潺的溪水中鱼儿们在自由自在地生活着,也仿佛在向人们招手,欢迎所有的人来到这个鸟语花香的世界。
再往山上的北边走,不知不觉就会来到了飞水潭,这里有飞流直下的瀑布,真有飞流直下三千尺的气势。冰凉的潭清澈见底,潭的底下有着千奇百怪无所不有的石头,听爸爸说孙中山先生也来游过泳,因此,飞水潭也叫孙中山游泳池,更有趣的是这潭中的水会冬暖夏凉。
我的家乡如此多骄,更是我的骄傲!