可爱的家乡作文
我的家乡——上杭,那儿十分美丽,我非常爱她。
春天,大地苏醒的好消息早让春姑娘传了个遍。刹那间,草儿披上了绿色的新衣裳;小溪开始欢歌;鸟语花香,春姑娘也为这大地绣出了五颜六色的鲜花一阵春风吹来,小草挥动着细细的胳膊;花儿的香味在风中散发着无限的诱惑,蝴蝶在花丛中翩翩起舞、蜜蜂在花朵上欢快地采蜜、燕子千里迢迢地从南方飞回来了、春耕的人们在田野里耕种。
随着燕归来,炎热的夏天就来临了,天气闷热得要命,树上的知了一个劲地狂叫:热死了,热死了。河里的鱼儿不敢露出水面;狗儿也伸着长长舌头喘着粗气,农民伯伯不畏炎热,为秋天的收获在田间飞汗如雨地劳作。
秋天,是一片金黄的天地。一阵阵微风吹来,掀起了一阵阵波浪。农民伯伯忙着收割,丰硕的果实压弯了树枝,在秋风中向人们点头,是在向人们贺喜吧!
冬天,雪花飘扬,地上积起了厚厚的雪,小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,别提有多高兴。
那儿的河,清澈见底。早晨,太阳从东方升起,小河也苏醒了,温暖的阳光照在河面上,露出一大片红色来,就象美丽的少女害羞的脸一般。
那儿的树,郁郁葱葱。河边那一排柳树,风平浪静的时候,好似一位长发姑娘,将满头的青丝洒在水面上。风一吹,枝条轻轻地拂过水面,平静的河面荡漾起一阵阵波浪。雨后的松树林更是美丽,青翠欲滴。
家乡的景色令人心旷神怡。家乡的一草一木、家乡的春夏秋冬使我眷恋,我非常爱她。