家乡的田野作文
我的家乡在胡佃村,那里的田野一望无际,麦子夏天时就已经成熟了,还有秋天的玉米。
在天底下,我们村的农民在播种的季节头顶太阳干活,播种,浇水,施肥,收获,一样都不能少。
在夏天,田地中的麦子被阳光照射的闪闪发亮,风中的麦子穿着金色的衣裳,都在风中舞动着,千千万万棵麦子的心一致,这就是我们村的麦子。收割麦子时,几台收割机从自家田地中驶过,自己就直接拿个袋子收割机的出麦口接麦子就行。麦子收割完后,可以在堆起来的麦秸堆上玩儿,还可以麦秸堆的边上把麦秸掏出来,自己进去玩儿。
麦子收获后,就可以种玉米了,当然离不开我们农民的劳动。等玉米播种完后剩下的时间就是等待和浇水、施肥,玉米长大后叶子和主干的夹缝中难免也会有一些虫子,但让我不明白的是叶子上为什么会有一片一片的白,我总喜欢把玉米的主干上的皮剥下来当枪或棍子玩儿。
我的家乡的田野最美了。