家乡的秋雨作文
家乡的雨,总是那么清凉,那么新鲜,那么有趣。
坐车回家乡,可在途中,天上发出了轰隆的雷声,好像大鼓一样震耳欲聋,我着急起来,这时,挨着我坐的奶奶摇了摇头,对我说:“家乡的雨呀!特有趣!”“真的吗?奶奶!”我带着疑问。“呵呵!”奶奶笑了笑,没理我了,我关上车窗,静静地等待这个有趣的雨出现。“叮咚,叮叮,咚咚,叮叮咚咚!”哇!好有趣啊!听着这轻柔的摇篮曲雨水声,我安详地入睡了。
到了家乡,雨渐渐小起来,我也醒了,我撑着小伞,去观察美景。雨落在竹子上,竹子更加绿,更加茁壮成长。雨落在菊花上,那娇柔的花瓣显得更加娇羞。
雨停了,但我的心灵还未停下,因为雨会一直记在我那幼小的心灵里,永远不会消失。
我又听见奶奶说:“雨留下了宝藏!”我奋不顾身地冲过去,一看,原来是彩虹,要说彩虹暗,它要明些,要说彩虹明,它要暗些,七种颜色的光交错在一起,好看极了,过了一会儿,彩虹消失了。
但雨还给我们留下了礼物,是坑坑洼洼的小水塘,照映着我们的光辉,照映着路边的小草,也照映着玩耍的孩子们。
家乡秋天的雨是多么的温柔、柔和呀!