小学家乡的田野作文400字
我的家乡在新塍,那儿的田野美极了,不管是春天,夏天,还是秋天,冬天,在我的心目中永远是美丽的。
春天,农民伯伯在田野里插下了秧苗,秧苗随风飘动,微风仿佛是理发师,给它们梳理着头发,太阳仿佛是营养师,给它们更多营养,整个田野看上去绿油油一片。
夏天,田野里的稻田变成了年轻的小伙子,穿着绿衬衫,炫耀自己是那么强壮,尽管阳光再强,也是抬头挺胸,真是个年轻力壮的“小伙子”。
秋天,稻子成熟了。田野也换装了,现在它们换上了一件金黄色的衣服。一阵微风吹来,它们迎风起舞,瞧,它们跳得多欢快啊!仿佛在说:“农民伯伯,谢谢你的照顾,现在我也该报答一下你们啦,快来收割吧!”整个田野成了金色的海洋。稻浪此起彼伏,无比壮观,真是个丰收的好季节。
冬天,田野里种上了麦子。尽管天气寒冷,可是麦子不畏严寒,能在寒风中茁壮成长,绿油油的麦苗铺满了整片田野,田野成了绿色的海洋。下雪了,雪花像一个个小精灵从天而降,好像是天神派来的使者,给田野盖上了一床厚厚的棉被。真是“瑞雪兆丰年”啊!
我爱我的家乡,我爱我家乡的田野。