家乡的田野作文
家乡的田野,一年四季的景色多姿多彩,各种各样。而且,家乡的田野,四季都各不相同。
春天,田野里的油菜花姐姐和紫云英妹妹开花了。油菜花姐姐像金子那么黄,而紫云英妹妹紫红紫红,春风吹来,仿佛一位美丽的仙女在跳舞。从远处望去,一半是金子一样黄,一半是紫红色的。踩上去,就像地毯一样软绵绵的。小蜜蜂弟弟看到这一幕,开心极了。一边飞,一边嗡嗡嗡地叫着,好像是在说:兄弟姐妹们!咱们采花粉去!这里多得数都不清呢!冲啊!然后加快速度,向地毯飞去。
夏天,田野里可热闹啦!蔬菜们和水果们正聊得欢呢!西瓜哥哥说:花生、南瓜、丝瓜弟弟们,你们一定要保重啊!我很快就要走了,你们可一定要记得我啊!西瓜哥哥,你要去哪啊?我们可舍不得你啊!花生、南瓜和丝瓜问。什么?你们还不知道啊!夏天到了,我们都要被抓走吃了啊!谁叫我们是在夏天成熟的呢?我恨夏天!西瓜苦恼地说。啊?什么?不会吧?我们还想多活几年呢!花生、南瓜、丝瓜弟弟说。它们刚说完,一位农民伯伯走过来,把丝瓜弟弟拿走了。唉!丝瓜弟弟走了南瓜伤心地说。可它还没说完,就被摘走了。花生弟弟说:唉!南瓜哥哥也走啦!等它说完,几秒后,被挖走了。还没等西瓜哥哥开口。西瓜哥哥也被摘走了。
秋天,农民伯伯们跑到田里来丰收了。地瓜哥哥一个劲儿的向土里钻,结果钻得没力气了,就被挖走了。玉米弟弟听说农民伯伯们要来了,早就躲在衣服里不肯出来了。不过农民伯伯有办法,拨开它的衣服,然后再摘它。高粱哥哥还是比较听话的,高粱哥哥准备好让农民伯伯们去摘了。农民伯伯连忙去把高粱摘下来,生怕它不肯出来。最乖的要数稻子弟弟了。稻子弟弟没有穿衣服,乖乖地让农民伯伯们去割。棉花姐姐露出白肚皮,但是还是不肯露出整个
冬天的田野最热闹。雪地里来了许多小画家,小狗画出了一朵朵漂亮的梅花;小鸡印出一片片竹叶;小马也不甘示弱,画出了许多的小月牙;小鸭弟弟印出了一片片的枫叶小朋友带着小伙伴们冲向田野,有的滚雪球;有的堆雪人;还有的用雪球来打雪仗田野里充满了欢声笑语,真像仙境一样。
家乡的田野,拥有欢声笑语。家乡的田野,也拥有我对它的喜爱!