家乡的田野作文
在老家里,充满了太多的回忆了,儿时和闺蜜一起去老家后面的竹林玩耍;一起在道路上练骑自行车;一起去田野里打排球、放风筝等。
我是来自农村的,都说农村的孩子早当家,可能说的就是早会做家务吧。
小时候,从三年级起,我每天一放学回到家就开始煮饭、炒菜,因为爸妈外出打工很晚才回来,姐姐和哥哥又去学校了,晚上都不回来的,所以为了减轻爸妈的负担,我只能做一些家务,让爸妈一回到家就可以吃饭了,然后好好休息。有时一到休息日,姐姐她回来后,我就和我的闺蜜和姐姐她们一起去田野里打气排球,有时一起做风筝去田野里放。在田野上总是充满了我们的欢声笑语,也充满了我们之间太多的回忆了。
春天的河边上总是在这时开满了野花,一阵阵花香扑鼻而来,野花上一群群蝴蝶环绕着花儿在飞翔。这时,我们就会采一些花洒在河面上,让花瓣随河流而去。
夏天,田野上绿油油的禾苗挺立着,一望无际,一阵风吹过,那禾苗好像在跳舞似的,再加上如歌声般的鸟儿的声音,就如同在开演唱会,悦耳动听。
秋天,是一个丰收的季节。田野里的稻谷都熟了,黄黄的一片,那禾苗像笑弯了腰一样的立在田间,到了收割时期,农民伯伯就忙着收割稻谷,收割到的稻谷堆成了一座座小金山。虽然收割稻谷很累很辛苦,但农民伯伯一点儿都不觉得累,不觉得辛苦,脸上始终洋溢着幸福的笑容。
冬天,是一个冷季节,河面上冒着水蒸汽,一望无际的白雾,等白雾散去了,田野里的小草上就挂着小水珠,太阳公公一出来就会一闪一闪的。
我觉得无论是哪个季节,最好的无过于在夏天下一场雨之后再出现彩虹,一眼望去,绿油油的田野再加上彩虹简直是一副美画。
家的田野上充满了我和她们之间的太多回忆了,所以请好好珍惜彼此之间的友谊。