家乡的变化作文
说起家乡的变化,那可多哩!土房变成楼房,田地变成广场,那都是吴忠经济发展的快,越来越强大的结果呗!
1990年前,人民商场,永利公司,朝阳商场,民族饭庄,天鹅饭店落成。相继又建成了购物中心,商贸大厦,百货大楼民x美食城,新世纪,利通商厦,怡园大酒店,广场……
这些都是最早的而且是最好的大楼。在那个时候,商贸大厦里面的生意特别红火,因此他们就赚了不少钱。可是,新世纪这座拔地而起的大厦一出现,就把商贸大厦比了下去,代替了当年红火的商贸。现在的大厦有些过时了,有些都不在了,举个例子来说吧:以前的人民商场,生意不好,就改修成信邦大楼。永利公司改修成文广商厦。朝阳商场正在装修中。利通商厦,现在是人人乐超市。不过我们吴忠又建设了电信大楼、工商银行、移动公司、仪表大楼,都是吴忠这两年新建的高建筑。
像现在的金星花园、朝阳小区、银塔小区、民生小区、裕西小区、永昌花园……都是以前的平房区,都有田地和土路。20xx年,区政府为了繁荣市场经济,特引进外资,使义乌商城正在建设中。
又为了使人民能安居乐业,用最低的价格推出了金花园民居工程。现在的金花园非常漂亮,有红瓦蓝瓦的楼房,可是这里以前都是土房、田地。附近还有新建的学校、幼儿园,市政府和体育馆也建在那儿。
在那里,最美的要数金花园的广场。夏天,有音乐喷泉,还可以在喷泉上放电影,还有各种石子铺出来的各种图案的小桥,哗啦啦流淌的小河。正中央的前方有一块石碑。如果到了晚上,彩灯一亮,真是霓虹闪烁,非常漂亮,于是我又很盼望夏天了。
我知道吴忠的变化很大。以前的土房,现在变的高楼幢幢。一片片田地,现在是一个个漂亮的广场。回想起昨日的吴忠真是个土地方,可今日的吴忠却是高楼幢幢的世界,吴忠的变化真大呀!我为我们的吴忠骄傲、自豪。