家乡新变化作文
我爱我的家乡—————新浜,也爱听爸爸讲家乡过去的故事。
爸爸说,新浜以前很落后,那时人们都住的是小平房,一家挨着一家,家里也没有太多的电器,看的电视也是只有十几寸的黑白电视,人们出行也很不方便,门口都是土路,一下雨就泥泞不堪。爸爸讲到这,我不由得向窗外看去,一座座商品房拔地而起,明亮的玻璃在阳光照耀下闪闪发光,再看家里的电器,冰箱、彩电、微波炉、空调……应有尽有。我又想起了昨天出去玩,坐着小汽车在柏油马路上疾驰,一会儿就到达目的地,真是方便、快捷。
这时,我问爸爸,那过去新浜晚上是怎么样的景象呢?爸爸告诉我,那时候没有明亮的路灯,行人夜晚出行一不小心就会摔倒,他小时候常常晚上回家就摔跤。星期天我去镇上姑姑家,晚上我从楼上俯视下去,映入眼帘的是一个灯的海洋,一个光的世界,五颜六色绚丽缤纷的霓虹灯,各式各样的路灯,把新浜打扮得更加靓丽,更加光彩夺目。
爸爸不讲了,我一个人又静静的想新浜近几年的新变化。新建的工业园,便捷的高速公路,铁路立交桥,整洁的居民小区,繁华的街道,生意兴隆的狐狸城,繁忙的交通,川流不息的车辆相比以前,简直像在梦里一样。 看着现在这个日新月异的新浜,想着新浜翻天覆地的变化,我心里一阵感慨:新浜的变化真大呀!这一切都归功于党的建设,是党让新浜跟上了时代前进的步伐。
我爱我的家乡——新浜!
家乡新变化作文4
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。