我的家乡小学五年级作文
家乡如一幅美丽的画,明艳绚丽;家乡如一曲动听的歌,悠扬婉转;家乡如一首美妙的小诗,轻柔妩媚,让我们一起走进家乡的——始祖山,去感受它的无穷魅力吧。
春天的始祖山景色宜人。瞧,小荷姐姐手舞足蹈的唱起歌,跳起了美妙的芭蕾舞。小朋友们在河里摸鱼捉虾,快乐的歌声在小河中荡漾……小草也不甘示弱,个个神气十足,再加上青翠的颜色,就像大自然精心编织的地毯。噢!始祖山上还有漂亮的花儿姐姐呢!看它们穿得多绚丽啊!金黄似锦,粉红似霞,洁白胜雪……像那织不完的锦缎那样绵延不绝,向天边霞光那样耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。每一朵花都昂让盛开于微风里,妩媚可爱,出尘脱俗。
夏天的始祖山更是令人心旷神怡。柳树长着长长的辫子,犹如一个天然的绿色荫棚,专门让人们乘凉。其实始祖山上还有一群紫色的小精灵呢!你们知道吗?我来告诉你,就是桑椹,这种果实红得发紫,紫的发亮,像个在玩捉迷藏的小孩,躲在碧绿的叶子里,惊奇的望着始祖山上的一切事物。
秋天的始祖山可真是如诗如画,大树爷爷摇身一变,成了一棵棵金色的“摇钱树”。一抖,金黄色的“钱币”一张张飘落下来。小菊花也穿上了嫩黄色的小莲裙。在地上亭亭玉立。早晨,阳光宛如一袭金沙,轻轻的披在他们身上,映的那花瓣上的露珠,。
冬天的始祖山白雪皑皑。那雪花,好似一下子洗净了始祖山里的尘埃,大叔伯伯,石头弟弟,都换上了一件厚厚的棉袄。在始祖山开着一场激烈的比赛。看!石头们带来了一场变换秀。有的石头像一只温顺可爱的兔子,有的像一匹正在奔腾的野马,还有的像一只凶猛的狮子……大树们看了也不甘示弱,个个把自己的树枝变得奇形怪状。
看,始祖山是不是非常美丽呢?走进我的家乡,就像走进了连绵不断的画卷,让你们陶醉其中,流连忘返。