家乡的河作文
许多人都赞美黄河,而我心中最美丽的却不是黄河,而是家乡的一个名不见经传的无名河。
春天,春姑娘披着绿纱悄悄的来了,小河里的冰在人们的不知不觉中已经融化了,它哗哗的流着,永不停息。柳姑娘正在梳理着长发,在河水中展示它婀娜多姿的身姿,小草也好奇的探出了脑袋,换上了鲜艳的绿装,张望着世界,远远望去,真像是一个绿色的地毯。在绿毯上还洒落着星星点点的野花,就像一幅美丽的画卷。
在绿树成荫的盛夏,小河就成了我们的避暑胜地,每天大家都在这里举行游戏,比如打水仗,捉小鱼小虾。。。。。。我们玩的不亦乐乎,累了,大家都在岸边,感受着被小鱼叼脚的感觉,每个人的脸上露出了迷人的笑容。
秋天,树叶落了,飘进了小河里,就像一只只的小船在慢慢的驶去,我折了一只小船,在里面放上树叶,然后缓缓地放进水里,河水好像读懂了我的心思。推着小船消失在水天相接的地方,我希望这只小纸船能载着我的欢声笑语让全世界的人知道我来过这条小河,这条无名的小河。
冬天,河面上结了很厚的一层冰,大家都拿着工具来凿冰,我们费了九牛二虎之力才把冰凿了一个小洞,我把手伸进去水里,一股凉气袭来,“好凉啊”我赶紧把手收了回来,还有许多的孩子在冰上滑冰,他们的笑声久久回荡在小河旁。
当我第一次写到“河”字时,我想到的是家乡的那条无名河,此后,当我一千次,一万次写到“河”字的时候,我想到的还是家乡的那条无名小河,那条在我心中永不干涸的,永不停息的小河!