家乡的河作文
我的家乡在千年古镇上清镇,她是哺育我生长的地方,而家乡的泸溪河,更是我童年不可缺少的部分,无论在什么季节,什么时候,它都是那么的美丽;它用那清澈见底的湖水拂去夏天的燥热,它像一位母亲,更像是家乡的标志,仿佛缺了它,整个上清都会黯然失色。
泸溪河,它是那么的美。你走在它的身旁,仿佛都能感觉到它的灵气,当你烦躁的时候,会看到从河中心向外扩散的波纹,一层绕着一层,层层叠加,仿佛是一副无穷无尽的画卷,路上花红柳绿,河里泉水叮咚,桥上古色古香,为整个泸溪河,渲染上一种神秘而又喜庆的气氛。
泸溪河围绕着整个上清,不仅景美,物也美!泸溪河中产有一种特别的鱼,名为泸溪鱼,肉质鲜嫩,一口咬下去,真是美味无比!在溪的两岸,种着许多棵垂柳。风一吹,它便随风摆动,那婀娜的舞姿,仿佛它真是一位舞蹈演员,在为泸溪河伴舞呢!有的垂在水面上,画着几道粼粼的波纹,当水鸟站在它的腰上唱歌时,柳树也不恼,反而更高兴了!跳起了那美丽的舞姿为它伴奏,流水仿佛也受不了那欢乐气氛的渲染,也加入到“载歌载舞”的行列中,发出“叮叮咚咚”清脆悦耳的声音。
家乡的泸溪河,那段欢乐的时光还是你那么的真实,真实的仿佛我又回到了儿童时代,又回到了那个无忧无虑的—童年。