我的家乡南京作文
我的家乡有古老的历史,被称为“石头城”,它也是江苏省的省会,而且物产丰富——它就是南京。
南京的风景很美丽,春天可以去玄武湖,那里散发着春天的气息,有很多南京的著名小吃,如臭豆腐等。那里还可以健身,不管是白天还是黑夜都有人跑步、踢球,那里的景色很美,小湖边,每一棵高大挺拔的树木都有着碧绿的树叶,低垂的柳条像极了美丽姑娘的头发伴着春风飘动。夏天可以去紫金山,整个南京的美丽景色,也可以坐着缆车一览无余。秋天可以去看枫叶,枫叶红红的,近看像一个个火红的五角星,远看像一个个小太阳。再捡起一片,既可以当饰品也可以当书签。冬天可以去看花会,凑凑热闹。
被称为“六朝古都”的南京是个历史悠久的城市,明城墙每块石头都非常珍贵,都是用糯米汁、石灰和桐油制作而成,异常坚硬。有着“聚宝门”之称的中华门,据说建造的时候一直往下沉,埋了聚宝盆之后就再也没有沉过。
南京的小吃回味无穷,但最好吃的就是南京人的最爱——鸭子。所以南京也被称为“鸭城”。鸭子可以做成烤鸭、盐水鸭,以及鸭血、鸭心、鸭脑、鸭爪的卤味。
你想来南京玩吗?我在这里等你哦!