我的家乡南京作文
我的家乡在南京的江心洲。 江心洲位于南京建业区西部,是长江中的一座岛屿,形状像一枚瘦长的梅子,历史上曾称梅子洲。它四面环水,洲内气候湿润、空气清新、环境优美、绿树成荫,是城市中的绿洲,素有“长江绿宝石”之美誉,岛内盛产葡萄,每年举行葡萄节。
江心洲的特产当然是葡萄了,而且种类繁多,葡萄园主要有美人指、夏黑、京亚、巨峰、醉金香、巨玫瑰、青香蕉等130多个品种。在夏天,你要是到了江心洲,站在石头砌的高高码头,向南遥望,绵绵起伏的青山隐在薄薄的江雾里,还能看到盛开的荷花,瞬间感到心旷神怡。走在道路上,路边两旁郁郁葱葱的水杉树像在笔直的站岗。一路上呼吸着新鲜的空气,尽情感受着大自然的美好。路两旁茂盛的葡萄架,井然又序,还可以看到农民伯伯在精心地为葡萄梳理呢!走近一看一串串晶莹透亮的葡萄整整齐齐地挂在葡萄架上特别好看。
所以夏天你不能错过来江心洲一游。