我的家乡南京作文
我的家乡在南京,这儿群山环绕,风景如画,是一个非常美丽的地方。
南京梅花山的美景令人陶醉,一场春雨过后,梅花的花瓣上闪着晶莹剔透的雨珠,把梅花衬托得更加娇美。一阵微风吹来,花瓣在空中飞舞,像一只只随风舞动的小精灵,充满了活力,让人沉醉其中,无法自拔。
南京的夫子庙总是格外热闹,尤其是每年正月的时候,这里人山人海,行人如织,灯火如流,无论是大街小巷、桥上还是树上都挂满了五光十色、大大小小的灯笼,游客的脸上也都挂满了兴奋和幸福的笑容。
南京的美食更加令人向往。来到一家美食店,一碗香喷喷的鸭血粉丝汤端上来了。拿起一双筷子,呲溜一声吸进几根Q弹的粉丝,喝上一口用鸭架熬制成的元气高汤,吃上几块鸭血、鸭肠,那简直是人间美味!在南京没有一只鸭子能游过长江!南京人要说对什么最感兴趣,那就是鸭子。出去玩,斩个鸭子;家有喜事,斩个鸭子;和邻居一起出门买菜,最后两人各斩一只鸭子回家了。南京人对鸭子的喜爱由此可见一斑。
我爱我的家乡,这是一个风景如画、人杰地灵,有着厚重的人文历史底蕴的地方。现在我要好好学习,长大了将这座城市建设得更加繁荣昌盛。