十年后的家乡作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,二十年过去了,我来法国工作已五年有余,突然想到家乡去看看。
一到家乡,哇!景象让我大吃一惊。山上的森林郁郁葱葱,河里的泉水清澈见底。天空湛蓝深远,空气清新甜润。只见高楼大厦一口气冲上天空,有的房子小的很,只能装下从矮人森林来的小矮人,有的房子太的很,有3000多平方米呢!
绿树成荫的森林成了小动物们的天地。小猴子抓着藤条在树上荡来荡去,小兔子大摇大摆地在森林里采野花,梅花鹿舒服地躺在大树下乘凉。咦?我的母校怎么不见了?啊!原来她在家乡的最南方呀。我立即坐“超快001”号飞船到了家乡的最南方。
进去一看,先进的设施到处都是,都快比上法国了。我还听说因为老师和同学们表现都很好,所以实验二小都要进入“全球最佳小学”前三名了。我心想:如果实验二小以前就这样该多好!
时间过得真快,我该回法国工作了。在这短短的几天里我已不知什么时候爱上了家乡,看来真得与往年在不相同啊!如果能把二十年后的东西推到二十年前,那现在会不会应该更美好更环保?!