20年后的家乡的作文
回忆,美好而甜蜜;展望,让人充满幸福的企盼。时光飞逝,转眼间,就到了20xx年。听说近几年来我的家乡重庆发生了巨大的变化,我正好乘国庆长假回家乡去看看。
我来到上海新修的银河广场,准备登机回家乡。一阵甜美的声音传来:“666次航班马上就要起飞了,到重庆的旅客请马上登机。”我迫不及待地登上了飞机。一想到就要回到故乡,心里就有一种说不出的高兴。我虽然人坐在飞机上,但是心早已飞到了故乡。我遐想着家乡的繁华与美丽。
我下了飞机,突然眼前一亮,令我大吃一惊,只见一坐坐拔地而起的高楼大厦代替了以前矮小的楼房,特别壮观。一排排树木给重庆铺伤了一件绿色的大衣。城市里再也没有了垃圾和灰尘,到处都变得干干净净了。花儿们也挺起了胸膛,好像在为我们的家乡站岗。十年前还奄奄一息的小草如今已经焕发出了勃勃的生机。我深吸了一口气,不由自主地赞叹道:“好美呀!哇!真不敢相信自己的眼睛,这般天翻地覆地变化,真是神奇啊!”
你瞧瞧,一座座楼房拔地而起,一条条公路纵横交错,来往的各色车辆川流不息,一眼望不到边,像一条巨龙似的。商场里一件件美丽的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。人们的日子过得红红火火,可幸福啦!
早上,老人们在公园里打太极拳、做运动、下棋、聊天、喝清茶,中年人牵着各种各样的小宠物漫步在花间树下,林荫道旁……。
晚上,灯火通明。你看,那闪烁不定的红灯比比皆是。各种电脑制作的广告牌若明若暗,不断的变换着图案、字样。人们都在江边喝茶、喝饮料、吃麻辣烫………到处充满了欢声笑语。
看到这些我不由得想起了十年前的一首歌:“我爱你,我的家,我的天堂……”