现在是20xx年,我正在从美国飞往我离开十年的生长地——武汉。
刚下飞机,我便被20xx年的武汉震慑住了,这变化也太大了!点点阳光洒在地面上,万里无云,以前天空中只有白云与它作伴,而现在有直通云霄的高楼,以及十几户住户与它作伴,蓝色玻璃窗闪烁着耀眼的光芒。“今天又雾霾,请大家……”我耳边响起了今天的天气预报广播,雾霾在哪儿呢?我不知道,我四处张望,可丝毫没有找到雾霾的踪迹,突然一个闪着光的绿点引起了我的注意,我走近一看,上面写着“雾霾吸收器”原来是它把雾霾吸收了,转化成氧气了!
突然一个人拍了一下我的肩,我吓了一大跳,仔细打量她,我还是没开口,她反倒先说话了,“邵宇馨?”她试探性的问道,我恍然大悟,她是我的闺蜜糯米,她把我连拉带拽的拉到她家,让我在她旁边坐着,她的办公桌是她最爱的粉色,这桌子看起来与其它桌子无异,但奇异的一幕发生了,只见她食指敲了三下桌子,一台悬浮式电脑出现了。她的双指在键盘上灵活地跳动,发出“嗒嗒嗒”的声音。伴随着这声音,她十分熟练的完成了工作。正当她十分熟练的完成,一个声音让我倒吸了一口冷气:“您的工作已完成,请享受接下来的一天,祝您愉快!”我说我想出去转转,她笑着答应了。
刚出门,我便惊呆了。这还是以前人数众多,交通拥挤的武汉吗?一阵嗡嗡声把我从思绪中拉了回来,这声音是从天上传来的,我抬头一看,惊奇的发现排成队的飞行器在天上行驶,那飞行器是由摩托车改编而成的,在轮子旁安装了一个向飞机一样的机翼,而另外的人,有的开汽车,有的则开这种小型飞行器。
我不禁感慨,这不就是小时候我所幻想,向往的地方吗?