20年后的家乡的作文
二零四零的某一天,我去办公室工作,正要打开电脑。突然,电话响了起来,我一看是奶奶,就接通了电话,奶奶亲切的声音传了过来:“我的乖孙子,我太久没见你了,好想你啊!你有空了回来看看吧!”我听了后,回想起来我确实离开家乡太久了,已经整整20年了,于是我便答应了奶奶回去去看看。我乘着超智能全自动飞机回到了阔别已久的家乡。
我首先往奶奶家的方向走去,到门口后,我真是惊呆了!原来住的水泥房不见了,变成了高耸的高楼大厦。走进家门,一个机器人向我走来,用红外线在我全身上下都扫描了一遍,奶奶告诉我这是全自动服务机器人,他刚才是在识别你的身份信息。我迫不及待地往家里看去,原来那些旧电器都不见了,都变成了崭新的智能电器,有智能冰箱,智能电视,智能床铺……这变化可真大呀!
我又回到了我的母校——安人实验学校去看了看。我看到原来上下学的路上人山人海、车水马龙的,现在却没有见到一辆小汽车和一个小学生,难道他们现在都不上学了吗?后来我才知道,原来他们都是用特殊的方式来上学。他们每天吃完早饭后走进智能房间,然后把当天所需的东西和学习用品都装进书包里,从智能传送门直接传到学校。到学校后,门口有几个智能机器人会识别他们的身份,身体是否正常等。我走进校园后,感觉空气比之前更加清新了,环境也变得更优美了,原来是学校加强了绿化。我看见现在的小学生不像之前那样用书本学习,老师和同学们都用智能平板电脑学习,交流知识点,而且也没有很多作业,在学校就可以都做完,遇到不会做的题目还可以找“智能机器人”解答。20年后的学校和学习条件都变得如此好了!
走出校园,我发现路边那些工厂都改用太阳能了,天空变得清澈了。路上的汽车都变成了充电型的,而且排出的都是清新的空气,这些事情都出乎我的意料之外了。
家乡的变化真的给了我太多的惊喜,让我难以置信,我相信以后的家乡肯定会变得更美、更好……让我们20年之后再相见吧!