20年后的家乡的作文
妈妈给我买了一个不倒翁,随手听可以播放《三国演义》,有一天我闲着没事干,就让不倒翁转圈,1、2、3、4转到第五圈的时候,突然一阵白光闪过,我穿越到了20年后。
我来到了我的家乡,看到了河水很清澈,可以映出人影。绿树成荫,比20年前的环境好多了。然后我想起了我的爸爸妈妈,于是我飞奔着向家跑,去到了家,我看到了机器人正照料着果园一个机器人,我走来说:“你好,主人欢迎回家。”原来我是它们的主人啊,我问:“我的爸爸和妈妈呢?”机器人说:“在屋里请进。”进了屋子,我看见屋子大了许多,也干净了不少,然后我看见两位白发老人,这就是我的爸爸妈妈,他们虽然头顶白发,但双眼炯炯有神,说话也很清楚。他们见到我后,高兴地说:“儿子,你回来啦!”我答应道:“回来了。”然后拥抱了爸爸妈妈一下。
我走出房子,看见一辆悬浮汽车向我开了过来,里边的人说:“曹操进来吧,带你去看一样好东西。”我就进了车,那人又说:曹操还记得我吗?穆紫安啊!”原来是老同学啊我赶紧问是什么好东西啊?他回答道:“去了,你就知道了。”到了这个地方我看见了我的母校。原来穆紫安要带我来这儿啊!我兴奋地走进学校,走进一个教室。哇,我们的教室都成了这样:讲台上摆着一台电脑,同学们的书桌都摆着电脑和耳机,这使穆紫安走了进来,说神奇吧,教室竟然变成了这样,时间不早了,赶紧坐车回家吧,于是我就坐进了车,突然,一阵白光闪过,我又回到了20年前。
20年后的家乡真好!