20年后的家乡的作文
今年寒假,爸爸、妈妈和我坐着飞机,穿着大厚棉袄,回到了东北老家。
飞机刚落地,我就被眼前的景象惊呆了:在深圳的时候,我们是零上二十度,现在哈尔滨机场的外面温度是零下二十几度,但走在外面的人都是短裤短袖的,不冷么?接着,我就看到地面上有影子闪过,我吓的连忙把头躲在妈妈的身后,以为大白天闹鬼了,仔细一看原来是地上的水结成了冰面,影子而已。(哈哈~~虚惊一场)
取了行李,我们走出机场,听到头顶上嗡嗡的响,抬头一看有好多小汽车在空中飞行。这时,我的问题来了一大串:这些小汽车怎么是在天上飞的呢?会不会掉下来砸到我们呢?后来,我们向路人询问了一些事情才得知。原来,他们穿的是温度速变衣,这种衣服上面有几个按钮,红色的是变热,蓝色的是变冷,而橙色的是温暖。他们的骑车也有飞行的能力,就想飞机一样,有内置引擎不会掉落,而且他们的汽车还可以在地上跑,还有变化功能,可以变大也可以变小。
于是,我们乘着会飞的出租车,穿过一大片树林,我们坐在车上从天上向下看,看见了清澈的小溪流,能看见溪里的细沙石。树林绿树成荫,在里面一切寒冷都进不去。
接着,我们坐着出租车飞回到我姥姥家,姥姥和姥爷也穿着温度变速衣,他们的额房子富丽堂皇,全是科技遥控。我们一起出去玩,看见机器人正在照料着姥姥家的菜地。
原本不会开车的姥爷竟然开起了飞行车,在天空中,我也看到了爸爸妈妈的同学们正在四处游玩,好不快乐。
我们也去了野外走了一圈,到了吃年夜饭的时间,只见姥姥拿出了一个小方块,按了一下上面的按钮,哗的一声一大桌子年夜饭就出现了,我大声尖叫了起来,这太神奇了。一家人其乐融融看着春晚吃着年夜饭,别提多开心了。
这就是我二十年后的生活,充满了神奇和色彩,让我迫不及待的想要长大了!