二十年后的家乡想象作文
像往常一样,我睁开惺忪的睡眼,懒洋洋地穿上衣服,照了照镜子,顿时被镜子里的我吓了一跳——下巴长出了有点扎手的胡子,并且也有了喉结,繁茂的腿毛就像春天的小草一样旺盛。看到这,我丈二和尚——摸不着头脑,立马打开身边的手机,发现手机的屏幕上赫然显示着20xx年11月20日。这时,我才得知我已经穿越到了二十年后。
我立刻跑了出来,发现外面的事物更是今非昔比:一座座高耸入云的摩天大楼犹如雨后春笋般拔地而起;在又长又宽的大马路上一辆接着一辆的汽车川流不息,而马路上却还是一尘不染;一座座漂亮的公园里绿草如茵,绿树成荫……
我走到超市时,发现了一个秘密——这个超市是一个专门由机器人管理的超市。在我与机器人老板的一番谈话后,才得知这个超市的购物方式——只要站在超市门口说出自己想买的东西,就会有几个机器员工去取,只要刷脸就能付款。
出了超市后,我又来到了果园。只见许多机器人在果园里忙得不亦乐乎。就在这时,一个机器人果农发现了我,并热情地递给我一个又大又红的果子。原来二十年后的我成了一名农业科学家。我正在研发一种多果树:上面一部分长苹果、橘子、小麦、玉米等食物,下面一部分长花生、萝卜、地瓜等食物,而这片果园正是我的基地。
突然,一只大手把我拍醒。哦,原来是爸爸!我才知道我刚刚只是在做梦而已,但我坚信:只要我们现在努力学习科学知识,未来的生活一定会更加的美好!