二十年后的家乡想象作文
二十年后的家乡已发生了翻天覆地的变化,环境已经大大改变:空气清新,绿树成荫,好一派繁荣的景象。
我静静地漫步在宽阔的马路上。路旁边的白杨树又高又粗,二十年来风风雨雨已经把它们磨练地更加坚韧、更加雄伟、更加挺拔了。
透过苍翠的枝叶间隙,露出一座座金碧辉煌的小楼房来。突然,我脚挪不动步,却发现自己在不断地向前走去。我恍然大悟,情不自禁想起自己发明的无人车。我环视一周,看见司机们自由自在坐在轿车上,手并没有控制车辆,车子还是不断前进。
走进商店,只见商店没顾客,我又想起我发明的购物主要通过视频电视进行。顾客坐在家中,只要打开电视机或手机,选定购物功能后,就可以看到各种商品和标价,无论买什么,视频电视马上送上门。
我来到母校,发现原来的教室都不见了,代替它们的是摩天大楼。楼里应有尽有,室内足球馆、篮球馆、排球......
我乘坐电梯来到了足球场,有两支球队正在比赛。我简直不敢相信,是我校足球队在和德国的一所小学足球队在比赛。瞧,我们的脚下技术一点也不比他们弱。球迷们欢呼着,必胜!必胜!双方踢得难分胜负,终于我们的球队险胜一球,艰难地取得了比赛的胜利。我们唱啊,跳啊,整个球馆变成了欢乐的海洋。
我们终于赢得了比赛的胜利。足球终于冲出了亚洲。
二十年后的家乡,变化太大了。