家乡的田野作文
我的家乡远离城市的喧闹与繁华——它,就是朴素的乡村——梅李,就算我们每天过着清苦的日子,但是我还是爱我的家乡,它在我的眼中就是最美丽的地方。
春天,草长莺飞,万物复苏。田野在初升的旭日中睁开朦胧惺忪的睡眼,小草也顽强的探出了小脑袋,好奇地张望着。春天的一天早晨,我来到了田野。啊!放眼望去,一片绿油油的,此时的我仿佛置身于一片绿色的海洋。野草挺直了它的腰板儿,好像在说:“小伙伴们,瞧!我多神气呀!”五颜六色的花儿争奇斗艳,竞相开放,如果当你亲眼看到了那个场景,一定会让你久久无法忘怀。一阵微风吹来,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,深呼吸,静下心来,你就会闻到与平常不一样的味道。
夏天,田野的一切都是那么的新鲜。花儿更艳了,草儿更绿了,大树更茂盛了。蝉儿也出来了,它深情的、轻轻地吟唱着动听的歌谣,草儿、花儿为它伴舞,摇动着纤柔的腰肢,随风摆动,闭上眼睛,像三月的和风,像小溪的流水,这好像是属于田野的一首交响乐,令田野听得如痴如醉。
秋天,是田野丰收的季节。一大早上,勤劳淳朴的农民伯伯们就热火朝天地干了起来。摘苹果,割稻谷,一派丰收的景象。中午,虽然很热,但是不能磨灭农民伯伯们丰收的喜悦,汗水淌过他们的脸颊,打湿他们的衣衫。金色的秋天,金色的景象,金色的田野,是农民伯伯们眼中的一道靓丽的风景线。
冬天,寒风刺骨,大风呼啸。田野被皑皑白雪披上了洁白的外套,孩子们不怕寒冷,裹着厚厚的大棉袄,在雪地里嬉戏、打滚儿、堆雪人,每到这时,田野就是他们的娱乐场所。
我爱我家乡的田野——是它不畏辛苦,孕育了一代又一代的人民,不论我身在何处,在我心中的最美丽的“世外桃源”,就是我家乡的田野!