家乡的普洱茶作文
爱是一盏灯,在黑暗中照亮前进的方向;爱是一首诗,幽远纯净,和雅清淡;爱是夏日的风,是冬日的阳,是秋日的果。但,父母的爱是不求回报的,一句话,一杯茶,足以让她感动不已。
一天,老师布置了一项作业,是给父(母)泡一杯茶。我想:母亲每天上班,工作繁忙,下班还要在单位等我回家,她太辛苦了。我一定要给她一个惊喜,让她高兴高兴。在回家的路上,我一直策划着,一会儿就制订了计划。回到家,我趁妈妈去买菜,便跑到饭厅的茶几旁不断练习。
第二天,爸爸带着我和妈妈到东海海都喝茶。等到妈妈上洗手间时,我想,哈,时机来了。我拿出准备好的茶叶,熟练地把一勺茶叶放入茶壶里,再把烧好的白开水倒入壶中,盖上盖,麻利地把第一壶水倒出来,洗茶具,然后烧好的开水再次倒入壶中。这时,妈妈回来了,我立刻利索地把妈妈的杯子放在茶几上,用双手一起端起沉甸甸的茶壶,把茶到入杯子,放在碟子上面,恭恭敬敬地拿到妈妈面前的说:“请妈妈大人品茶!这可是我亲手泡的茶呀。”妈妈愣了愣,惊讶的说:“心韵,我发现你有些不一样。”“什么不一样?”我惊奇地问道。“你现在长大了!乖了!”我听了,心里乐滋滋地,便接着说:“妈妈,那您试试,这茶泡得好喝吗?”妈妈捧起杯子,呷了一小口,闭起眼睛细细地品味这杯普洱茶。“嗯——”妈妈说,“这茶很好,含有一种醇香之味。更重要的是,这杯茶很特别,是用心做的。”
一杯醇香的普洱茶,含有一种东西,叫爱。