我爱家乡作文750字
我的家乡在顺德龙山,家门前有一个美丽的湖泊——南湖。家在南湖边,就像住在仙境里似的。
春天到了,我们去南湖岸边玩耍。到处都是鸟语花香,只见小鸟在枝头跳来跳去,开心地唱着一首首婉转的歌。花儿把那张可爱的笑脸绽开来,好像是特意欢迎我似的。它们散发出一股股淡淡的清香,把四面八方的小蜜蜂和小蝴蝶都吸引了过来。我来到湖边,看见湖水清澈见底,像一面镜子,真是美丽极了。水草在摆动着手臂和我打招呼;石头静静地躺在那儿,一动不动,又好像在对我说:“嘘!小声点,别把我叫醒了!”
夏天到了,我们去湖边看荷花。只见雨水滴滴嗒嗒地在荷叶上打击,像鼓手在表演,一阵风来,又像醉汉似的,东倒西歪。荷叶不怕雨水的打击,一直站着,像战士一样,小鱼小虾游到它的下面。雨停了,青蛙跳在荷叶上,呱呱呱地唱着歌,它们是著名的歌手。荷花被雨水清洗过,变得更加鲜艳,更加美丽。远处的湖面上,龙舟一条一条地划过;小鱼从水中跃了出来,又慢慢落下,溅起了一朵朵水花。这里的夏天特别炎热,熟悉水性的孩子总喜欢跳到湖里畅游一番,玩得尽兴的时候,就连回家吃饭都忘了。
秋天到了,我们来到湖边看落叶。只见树上的叶子黄了,从空中慢慢落下,像正在舞蹈的蝴蝶一样。秋风送爽,这时候许多人会来到湖边,拿起钓鱼竿去钓鱼。记得有一次,我去钓鱼。开始的时候,我一动也不动,时间一长,就没有耐性了,想着要放弃。就在这时候,手中的钓鱼竿往下掉。我想应该是有鱼了,我立刻抓住了鱼竿,这力量可强了!差点把我也拉了下去。我猛然一拉,居然是只大甲鱼。旁边的叔叔伯伯们看到都羡慕极了。夕阳西下,我们高高兴兴地回家了。
冬天到了,广东的天气不太冷,湖水少了许多,我们喜欢跑到湖边抓螃蟹。记得有一次,我和小伙伴们一起抓螃蟹。狡猾的螃蟹跑得太快了,我每次都抓不住。旁边的大哥哥教了我一个好办法,我边学边试着,最后满载而归,真是开心!
我爱我的家乡!更爱家乡的湖,她带给我美丽和快乐!