我的家乡在一个小山村里,那里很小,很贫穷,没有城市的高楼大厦,也没有发达的交通工具,没有平坦的水泥路,更没有足够的资源,但是,我的家乡一年四季都是美丽的!
春天,万物复苏,小燕子从北方飞回来了,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿装,调皮的小草弟弟悄悄地从地里探出头来;小花妹妹露出了它那洁白的脸颊,田里一望无际的油菜花,金黄色的,美丽极了!我们便在草坪上玩耍,小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱,在这美丽的乡村留下了美好的回声。
夏天,家乡的小河非常热闹,傍晚,水温温的,这里便成了孩子们的乐园。孩子们争先恐后地跳进水里,变成了一只只水鸭子,在小河里钻来钻去,刚刚还看见一个小孩子从这个地方下去了,过了一会儿他又从另一个地方爬上来,真是捉摸不透。有的小孩子在水面上摆着各种各样的姿态,像我们这样的,就在浅水的地方打水仗……夏夜的景色就更美了,一只只美丽的萤火虫在石头边飞来飞去,有的停在上面,像很多小孩子提着灯笼在玩耍。我和我的小伙伴们便躺在草地上看星星,星星一闪一闪的,好像是在对你眨眼睛。
秋天,是收割的季节,金黄色的稻谷一望无际。枫叶姐姐飘落着红叶,好像在迎接着这丰收的一年。小花妹妹要和它的哥哥姐姐们告别了,农民伯伯在希望的田野上,收割着他们一年来的成果。我们也不能闲着,也跟着去干活。小鸟成群结队的和我们告别,在这充满欢声笑语的田野上留下了美好的告别声。
冬天,我们脱下美丽的秋装,换上厚厚的羽绒服。我们这里是不下雪的,早晨,屋子上的瓦砖结了厚厚的一层霜,雪白的一片,我们冻得手冰冷冰冷的,在家里面烤火,很少有人出来玩。到了中午,太阳升起来的时候,我和我的小伙伴们便出来到处游走,虽然,花少了许多,树也没有那么绿了,但是,我们的心是不变的。我特别喜欢在冷的天跑步,怎么跑都不累,又不会出汗,可舒服了。
我的家乡一年四季都充满了欢声笑语,不管家乡以后会变成什么样子,我都爱我的家乡。