关于家乡作文
我的家乡在河北任丘。这里风景优美,瑰丽无比。
春天,我和妈妈来到郊外。燕子从南方飞回来了,花儿咧开了小嘴,草儿也露出了笑脸,小溪水开始赛跑了。
我看到了一些柳树,披着新长出来的长长的头发,她们的长发在风中飘动。这时,我便想起了贺知章的一首古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。别说,我是多么喜欢这些柳树啊!苗条的身材,多么像是淑女呀!
我又不由自主的来到了一片毛茸茸的草地上,绿油油的草地,如同绿色的地毯,我恨不得马上在这里睡上一大觉。草地上还长着一些野花,绿的、红的、黄的、紫的、蓝的……仿佛像春天的一把把彩色的小钥匙。
我眼前出现了一条“敲着小鼓”的小河,河水是那么清澈,清的都能看见水底的黑树叶了!
我和妈妈穿过小河,来到了一望无际的麦田,麦田里有许多辛勤劳动的农民伯伯,他们是多么辛苦啊!我们应该珍惜农民伯伯们的劳动成果。
啊!美丽的家乡,我爱你!