家乡的变化作文600字
我出生在外婆家,今年我十岁了,也亲眼目睹了这十年里的变化。
那里虽是个村庄,但风景优美,空气格外清新。原先的房子都是左一座右一座,东一座,西一座的,房子不多,盖的也就一层小平房,房子里外并没有过多的修饰,路很宰也不平整,弯弯曲曲,坑坑洼洼的,垃圾也是随处可见。
如今就大不相同了,房子都是小别墅和小洋房样式的,大多三到四层,里外贴着各式各样的瓷砖,看上去非常的大气豪华,一排一排的,非常整齐有序。路也修得宽阔而平坦,两侧还安装了路灯。晚饭后,爷爷奶奶叔叔阿姨们就会组织在一起跳个广场舞,热闹极了。最难能可贵的是,现在家家户户的房子旁边都统一放了个垃圾桶,方便大家随手扔垃圾,等到第二天早上,就会有个专门来收垃圾的伯伯。这样原先的垃圾就荡然无存了,整个村庄看上去非常的干净舒适。
以前,外婆喝的水是自己去挑的,洗菜洗衣服也要跑到很远的河边去。干完活回去,洗个澡要自己烧水,那时候没有什么独立的卫生间,没有热水器,做什么都很不方便。而现在,一切都变化了,有自来水,有热水器,有独立卫生间,跟城市里一样,几乎什么都不缺,很方便,也很齐全。
更别出心裁的是,在外婆的家乡有很多形态各异的山,以前那些山是没有人关注的。而现在居然开发成了旅游度假村,山脚下,有宾馆,有饭馆,有超市,应有尽有,假期间就会有许多外来游客去游玩,人气非常旺,也让游客流连忘返。
家乡的变化太大太多了,一时也说不完。总之,我为家乡的变化感到骄傲,感到自豪,我希望美丽的家乡越来越好,越来越繁华!