家乡的变化作文600字
我的家乡是第一只鸟飞起的地方,第一朵花盛开的地方,美丽而又富有的城市——朝阳。
放学了,我兴高采烈地回到了新家,这是我第一次来到新家住,也是第一次自己回家。我觉得新家比前一个家好多了,而明天我和爸爸妈妈都要去奶奶家,爸爸花了一个月的时间去装修了我奶奶家,我想:奶奶家会什么样了呢,?应该不会像从前那样破旧了吧?应该没有我家好吧。我开始有点得意了,到时候奶奶家,我再也不“翘尾巴”了。
当我爸爸妈妈带着蔬菜和肉去看望我的爷爷奶奶时,看到了家乡的变化,每次回去在城市的柏油马路上总是很光滑平坦,可快到村里时,“砰、砰”爸爸的车在土路上颠簸。路边有很多人都投来惊异的目光,他们有的连车都没见过。可这次回去。村子里的路变得平整而干净,村子里也停着许多崭新的轿车,变化太大了。
奶奶家是村子里不算最好的一户房子了,到奶奶家我便赞叹不已,奶奶家的门原来是木门,现在却换成了两扇巨大的铁门,墙原来是石头垒成的很不结实,一踢它就摇摇晃晃的,现在变成了结实的水泥墙了,走近一看,中间是一条小路是白色和透明的四边形的砖铺成的,两旁是菜地,外面围着铁栅栏。原来的平房变成两层的别墅,房子左左面是一辆白色的小汽车,右面是一个猫窝和小花园,别墅第一层是餐厅、厨房、卫生间,第二层是卧室、阳台和一个小厕所,楼顶上有沙发,大电视和茶几,把它做客厅。
每当放假,我都来奶奶家听美妙的鸟叫声,和小猫嬉戏,这里就像我的游乐场。我也没想到奶奶家将会脱胎换骨,发生这样翻天覆地的变化。
我也要向爸爸学习,孝敬老人,长大后可不能掉链子,其实不只奶奶家变了,整个家乡也在发生着巨大的变化。