家乡的变化作文600字
说起我的家乡,知道的人无不夸赞。我的家乡绿水环绕,高楼林立,交通发达,环境优雅,尤其是近几年的变化,可谓是天翻地覆。快来和我一起看一看我美丽富饶的家乡吧!
走在宽阔的柏油马路上,呼吸着新鲜的空气,感觉格外舒适。常常听妈妈说起这条路,几年前,这条路还是泥土路,地上全是尘土,而且坑坑洼洼,人们行走时,一不小心就会被绊倒。起风时,行人满脸都是黄沙;一下雨更不得了,尘土变成了稀泥,就像走在了沼泽地上一样。再看看现在,又宽敞又平坦的大马路,让人看了就心情舒畅。到了晚上,一盏盏路灯亮起来了,就是一位位士兵屹立在晚风之中,把大马路照的灯火通明,柏油路面在灯光下闪闪发光。道路两旁一棵棵高大的海棠树,海棠花开满了枝头,时不时飘来了淡淡的清香,满眼都是一幅幅多彩的风景画。
马路上车辆来来往往,川流不息。让我不由得想起了爸爸说过的事:爸爸小的时候,全家来往交通最方便的就是爷爷开的拖拉机了。有一次,爸爸去他外婆家,就是坐着爷爷开的拖拉机去的。一路颠簸不说,半道还下起了雨,拖拉机没有遮挡,爸爸只好把衣服蒙在头上,可还是被淋成了“落汤鸡”。拖拉机在泥浆里开得特别慢,烟囱里冒出滚滚黑烟,发出“突!突!突!”的巨吼声……思绪回到眼前,不仅是我家,几乎家家都有了私家车。坐在宽敞的轿车里,不怕风,不怕雨,在这宽阔的马路上尽情奔驰,两侧的高楼直奔向身后,那种惬意真是难以言表。
家乡的变化可真大啊!我爱我的家乡!