在我家不远处,有一个风景优美的北龙湖公园,那里一年四季风景如画,走进公园,就像走进了一幅美丽的画卷,你想知道它有多美吗?那就跟我来看看吧!
春天,湖边的草坪上,小草刚刚从地底下钻出来,软软的绿绿的,就像一个个小娃娃在伸懒腰,金黄色的迎春花都竞相开放,吸引着蝴蝶在花丛中飞舞,公园的小道上铺着五颜六色的鹅卵石,这些鹅卵石在春雨洗礼刷下显得更好看了。人们坐在石椅上看着漂亮的桃花,那些花粉的像胭脂,白的像雪,红的像烈火,淡淡的清香随风飘来,让人心情特别愉快。
夏天,你可以去划船,要是坐在船上,首先映入眼帘的是宽阔的湖面,湖水清澈无比,就像一面亮晶晶的大镜子,一阵风吹过来,顿时觉得清凉无比,鱼儿成群结队地在湖中游来游去,做着快乐的游戏,湖边有许多高大的柳树,它们长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,人们在树下休息,聊天。
秋天,菊花仙子来到了人间,花圃里的菊花盛开了,那些五颜六色的花朵特别引人注目,辛勤的园丁把许许多多的菊花摆放在一起,组成了各种各样的图案,比如花篮、房子、龙、兔、马……真是美丽极了!
冬天,当夜幕降临时,北龙湖公园就成了灯的海洋。五光十色的彩灯形态各异,光彩夺目,热烈欢迎这来这里休闲的人们,长廊里有许许多多的人在唱歌,跳舞,瞧他们多开心啊!
北龙湖公园是个风景优美,适合休闲娱乐的好地方,我相信你一定会喜欢它的!