家乡美景作文
去年夏天,我回到了我的家乡——秀美的扎兰屯。
刚一回到家乡,我就闻到了那股乡村独有的味道,那是一股土地,花草,树木混合起来的味道。他是那样令人向往,令人怀念。
汽车开进了小小的村庄,清晨,当第一缕阳光照进还在沉睡的村庄时,村庄是美的。在晨光下,田野好似披上了一层金黄的外衣,小小的楼房也显得不再单调。远处那重重叠叠的山峰与山上的小亭子,也变得朦胧。再加上远处忽隐忽现的云彩和几声动听的鸟鸣,清晨的村庄真的如同仙境一般。
傍晚,当夕阳的余晖洒向大地时,村庄也是美的。在夕阳下,劳累的农民伯伯回到了家,在外玩了一天的孩子们,正心满意足地向家的方向走,夕阳的光芒照在他们的脸上,他们的笑容显得格外灿烂。如果能下一场雨,那就更美了,大地披上七彩的外衣,空气中隐约泛起七彩的光圈,云彩也好似被染红了一般。劳累了一天的村庄,充满了一种宁谧的氛围。
家乡最令人向往的,还是草原。老舍在《草原》一文中写道:“那里的天比别处的更可爱,空气是那么的新鲜,天空是那么的明朗。”我们这里的草原,也的确如此。草原最大的特点,就是绿。这里的草原,绿的可爱,绿的狂野,绿的明亮。在蓝天下,近处的平地与小丘,全是绿的。草原更是辽阔的。没膝深的草,任人奔跑,任马飞驰,任牛羊漫步。家乡的草原,你是这样的美丽!
我们就要离开扎兰屯了。在车上,我望着越来越小的家乡,心里一遍一遍地对家乡说:“家乡,我爱你!家乡的美景,我爱你!”