最美的家乡作文
忆起昨日家乡,已是一个梦了。在我的印象中,家乡是一座座矮小的平房和一片片令人陶醉的冬枣林。
家乡,曾是我最熟悉的地方,但自从搬到小城里,我便很少去家乡了。
城市,是我的新家,但是,却不如家乡亲切,不如家乡熟悉。“明月有情应识我,年年相见在他乡。”但是,我却怎么也不认识月亮了,怎么也记不起来了。月亮飘在家乡的上空,我觉得特别亲切;但是到了城里,一切好像都变了。
我爱家乡,深情的爱着家乡。我爱家乡的苇塘,我爱家乡的冬枣树,我爱家乡朴实的人们。
我爱家乡的苇塘,苇塘在我心中,永远不会枯竭,那里大片的芦苇,低着头,像朴实的家乡人。感谢苇塘,给了我儿时许多的快乐;翠鸟和孩子共同玩耍,如一幅美丽的画卷。苇塘非常小,但在我心中,比大海大。鸭子捉鱼,翠鸟滑翔,河边玩耍,我都记忆犹新。但是,那好像是遥远的事了。如今的苇塘周围,有新建的办公大楼簇拥着,那是新兴的苇板加工厂,村里人有了自己的厂子,也像城里人一样上班。苇子窸窣,鸭子戏水,百鸟和鸣,一副人与自然的和谐图勾勒其中,令人心神向往!
我爱家乡的冬枣树,那一片片绿色的冬枣树。冬枣是家乡的象征,是人们辛勤的标志。人们不分白天黑夜的干活,冬枣也不辜负人们的期望。看吧,一片片绿叶,夹杂着颗颗红玛瑙。“簇簇黄花迎春来,串串琼珠报金秋”,这就是家乡,我美丽的下洼。晨曦朦朦胧胧,露水星星点点,此时正值冬枣成熟之时,摘一个,尝一颗,一股货真价实的甘甜沁人心脾,令人神清气爽。今年的家乡人更注重冬枣的质量,坚决采红卖红,捧出一粒粒生态冬枣奉献于客人面前!
我爱家乡勤劳的人们,他们朴实,好客,为社会、为人民服务着。他们从不求得到什么,只求给予什么。望见一片片的枣树林,我好想又记起了先前那一张张枯黄、满脸皱纹而又令人尊敬的脸。而现在成长中的新一代农民叔叔用现代化的技术科学地管理着他们的“黄金树”,有机化肥和农家肥配合使用,抛弃以前惯用的九二零膨大剂,将冬枣的脆和甜作为他们追求的目标,他们培育了冬枣的新品种----二代冬枣,二代冬枣汇聚了果形美、品质脆、甘蔗甜和绿色化的优点;也是他们,在劳动生产的过程中研制了冬枣的辅助生产工具------捡枣机,他们用辛勤的双手和智慧的头脑创造着灿烂、美好的下洼明天!
每当离开家乡,我仿佛丢掉了什么;而每当回到家乡时,我仿佛又找回了什么。我发现,昔日沧桑的家乡,正以现代的生态文明而变换容颜,她的巨变已成为我永恒的牵挂!不变的是那份血浓于水的亲情!
我的家乡,有我熟悉的房屋,有我熟悉的苇塘,有我熟悉的人们。哦,永远的冬枣树,永远的家乡。祖国富强了,家乡也富强了,相信今后她永远是最美的家乡!