家乡福州作文
我的家乡在福州,这里四季如春,城里到处种着榕树,所以又叫做“榕城”。
我最喜欢去的地方是西湖公园,这里有很多的花草树木。有各种各样的花,有红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。周围的树木葱葱茏茏,密密层层的榕树枝条把树林封得严严实实的。
公园中间有个湖泊,由石拱桥连成,两边种着植物,随季节的变化而变化。春天,公园里盛开着美丽的桃花,还有刚抽出嫩芽的柳树。夏天,湖里有小船,有人在湖上划船。秋天,有许多的菊花,开放在盛大的“菊展”上。冬天,公园里的白桦树伫立在那里,光滑的树干上没有叶子,树干又直又白。
我喜欢西湖公园,更爱我的家乡,它们都非常的美丽。