家乡作文
我的老家在河北,杭州是我的第二故乡。我的第二故乡有许多新鲜事。
最引人瞩目的要数“最美妈妈”了。7月2日那天,在白金海岸小区里发生了一件感人的事。有个住在10楼的小女孩爬在窗台上,一不小心就掉了下来。邻居阿姨看到了,奋不顾身地伸出双手去接她。结果小女孩被送进医院,在医生护士的精心医治下终于得救了。这位阿姨创造了一个生命的奇迹。她就是杭州的“最美妈妈”吴菊萍。“最美妈妈”的事迹感动了杭州人民。我想,吴阿姨在救人的那一刻,是把小女孩当成了自己的孩子一样,义无反顾地去保护一个弱小的生命,不会去考虑自己的行为可能会对自己产生严重的后果。吴阿姨有一颗温厚善良的慈爱之心,她见义勇为的精神永远值得我们学习。
最让我们骄傲的是,15岁的杭州女孩叶诗文在上海世锦赛中获得200米混合泳的第一块金牌。她小小年纪竟能拿下第一块金牌,真是了不起!
还有杭州市民为艾滋病女孩筹救命款,帮助她治病,鼓励她坚强地活下去;快抱网举行捐助5元钱,帮贫困大学生上学读书;70多岁的老奶奶把身患重病的小伙子送进医院, 并且用自己的退休工资替他付了医药费……
家乡的新事真是多又多啊!