家乡作文
我出生在广州,这里是我的家乡,广州拥有古老的历史,远近闻名的美景和美味无比的美食。有个地方我很喜欢——东风公园。它位于越秀区水荫路。
你一进正门,准会闻到一阵小草的清香,踏上一个圆形的跑道,在这个跑道的一旁,有着许许多多的不知名的小花,红的、黄的、紫的,诧紫嫣红,美不胜收。另外一边有一些休息座位,季季有人在这儿来锻炼,累了就来这儿休息。东门入口处,有一个大家一起唱歌的地方,到了夜晚会传出一阵阵欢快的歌声。
在跑道中间,有一个碧绿碧绿的大草坪,一大片嫩绿的小草,在微风的吹拂下翩翩起舞。草地边有高大挺拔的树木,像卫兵一样守卫着草坪的安全。角落的“小树林”虽然树木不多, 但依然郁郁葱葱。
还有娱乐的地方呢!从正门直穿过草坪,就可以到游乐场,那里有许多游乐项目,卡丁车、滑梯、旋转木马……
游泳池也少不了,每当夏季人们都会到那里游泳、嬉戏。
餐厅当然也会有,美食多得是,让人看了都垂涎三尺。
我爱东风公园,东风公园真是个美丽的地方。