我的家乡福州作文
东海之滨有一座历史悠久,秀丽迷人的城市——福州,这是我的家乡。
家乡的风景优美,吸引了许多中外游客,众多景点中,我最喜欢的是西湖公园。大家都听说过“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”吧!杭州西湖闻名天下,福州西湖虽然不如它名气大,但是也别有风采。让我带大家一起走进美丽的福州西湖吧!
春天,公园里的桃花争先恐后地开放了,枝头绽开一张张粉色笑脸,仿佛在向大家报告:“春回大地,万物复苏啦!”
夏天,西湖里的荷花挨挨挤挤地填满了整片湖面。有的穿着雪白的衣裳,有的披着粉色的外套,微风轻拂着花儿的脸颊,它们羞答答地翩翩起舞。
秋天,金色的邮票洒满了大地,仿佛为游客们铺上了华丽的地毯。公园迎来一年一度的“金秋菊展”。万寿菊欣然怒放、大丽菊展开了娇美的身姿、小雏菊也不甘示弱,密密集集的铺洒开来……让人眼花缭乱。
冬天来了,公园里的花儿都躲起来了,树木依然苍翠。可是“墙角数枝梅,凌寒独自开”淡雅的身姿和香气使人恋恋不舍,久久不愿离去。
这就是我家乡的西湖,怎么样,是不是深深地吸引了你呢?快来吧,我的朋友,你也一定会喜欢这四季如歌的城市!